Средневзвешенная стоимость апартаментов на столичном рынке по итогам февраля поднялась на 32,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 353,3 тысячи рублей за квадратный метр без учёта элитного жилья. Такие данные получены в ходе исследования, проведённого специалистами Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

Объём предложения, в свою очередь, за год увеличился на 49,5%. Его максимальный (2,5-кратный) прирост исследователи отметили в сфере жилья комфорт-класса. Московский рынок недвижимости в феврале предлагает 78 проектов по апартаментам общей площадью объектов 638,8 тыс. квадратных метров, из которых примерно 23 проекта (16% от суммарной площади) относятся к объектам реконструкции. В общей сложности, апартаменты составляют 30,4% из всех московских предложений на первичном рынке жилья.

Наибольший рост цен отмечен в сфере апартаментов элитного класса и премиум-класса  – почти 50%, в то время как в бизнес- и комфорт-классе максимальный прирост достигает 17-18%. Бизнес-апартаменты занимают лидирующие позиции в объёме предложения – 43,5 %, на последнем месте по представленным объектам находится жильё эконом-класса – всего 0,3% при средневзвешенной цене 170,1 тыс. рублей за квадратный метр.

Интересно,  что цена на апартаменты комфорт-класса и элитного жилья выше, чем на квартиры в аналогичных сегментах. Напомним, что апартаменты обычно ценятся за свою невысокую стоимость, так как прописаться в них нельзя. Напротив, апартаменты в эконом-, бизнес- и премиум-классе сейчас приобрести на 5-7% выгоднее, чем квартиру.

Реклама

Читайте также

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама