По данным аналитиков инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, чтобы купить сегодня однокомнатное жилье на первичном рынке в шаговой доступности от метро москвичам достаточно накопить 4 миллиона рублей. Правда, по такой стоимости доступны лишь апартаменты; квартиры у метро стоят 7-8 миллионов в среднем. 

В ходе исследования Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet были отобраны новостройки эконом- и комфорт-класса с предложением квартир и апартаментов, которые находятся на расстоянии не более 15 минут пешком от ближайшей действующей станции метро согласно сервису Яндекс.Карты и обладают наиболее доступным бюджетом покупки.

Первые три места заняли комплексы, предлагающие апартаменты. Лидером обзора стал МФК «Савеловский Сити», расположенный в одиннадцати минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская». Самое бюджетное предложение в проекте – это студия площадью 34,9 кв. м по цене 4,01 млн рублей. На втором месте оказался апарт-отель YES, находящийся в десяти минутах ходьбы от станции метро «Митино», где можно приобрести студию площадью 27,7 кв. м за 4,53 млн рублей. И замкнул тройку лидеров ЖК «Sky City», расположенный в пятнадцати минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская». В проекте представлены однокомнатные квартиры площадью 29,8 кв. м по цене 5,51 млн рублей.

Самые дешевые квартиры, строящиеся в непосредственной близости от метро, предлагаются в Чертаново, в 15 минутах ходьбы от метро «Южная». Здесь можно купить «однушку» стандартного размера в новостройке по адресу Мкрн. 7Б, корп. 2 по цене от 6,69 млн рублей. В среднем же, однокомнатные квартиры эконом-класса в жилых домах, строящихся близко к метро, стоят 7-8 миллионов.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама