В половине округов, где возводятся комплексы с апартаментами, квартиры стали проигрывать по цене этим проектам, которые не имеют статуса жилья. Как отмечают эксперты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, это связано с выгодным местоположением апартаментов.

Аналитики подчеркнули, что значительная часть апартаментов относятся нынче к бизнес-классу, и в этом классе нередко квартиры оказываются дешевле апартаментов.

«Практически в половине районов, где есть предложение бизнес-класса, средневзвешенная цена на апартаменты выше на 4-9%, чем на квартиры», - отметили собеседники Mesto.ru. В большинстве случаев это связано с более выгодным расположением комплексов с апартаментами по сравнению с традиционными ЖК.

Большая часть апартаментного жилья бизнес-класса стоит 10-15 млн рублей (25,2% предложения), на втором месте оказались объекты с бюджетом покупки от 15 до 20 млн руб. – 20,3%, на третьем – от 20 до 25 млн руб. (13,2%).

По сравнению с четвертым кварталом 2013 года больше всего объем предложения увеличился в Восточном административном округе, что связано с выходом нового ЖК «Консент» на начальной стадии строительства. Значительно пополнился объем предложения в Северном административном округе, где в реализацию поступили 3 новых проекта – комплексы апартаментов Art Residence и Apartville, а также ЖК «Карамель». В большей степени объем предложения сократился в Южном административном округе за счет высокого спроса, в основном в ЖК «Скай Форт».

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама