Апартаменты очень быстро идут в рост – за полтора года их количество на рынке выросло более чем в 1,5 раза и достигло 28% общего объема предложений на первичном рынке.

Как сообщили специалисты аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, объем всех новостроек столицы на сегодняшний день составляет 207 домов, в которых продается порядка 19,2 тыс. объектов суммарной площадью около 1,6 млн. кв.м.

Апартаментов при этом предлагается до 5,4 тыс. объектов, общая площадь которых составляет 416 тысяч квадратных метров.

Кроме того, специалисты Est-a-Tet  отметили, что в четвертом квартале 2013 года в целом выросло предложение новостроек столицы на 11 % (с 186 до 207 шт.) В конце минувшего года на рынок вышли такие новые проекты, как Мичуринский кв-л, 5-6, корп. 9-57, ЖК «Донской олимп», «Red Side», «Лица», «Сердце столицы» и ряд других. Кроме того, уже известные проекты открывали продажи в новых корпусах.

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама