На рынок новостроек Московского региона в этом году стали активно выходить проекты с апартаментами. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» провели опрос потенциальных потребителей и выявили структуру спроса в этом достаточно новом для нашего рынка сегменте и составили «портрет покупателя» апартаментов.

По данным анкетирования клиентов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», большинство покупателей относятся к апартаментам с недоверием; порядка 82% опрошенных не готовы рассматривать приобретение жилья без возможности прописки. Наиболее востребованы апартаменты, расположенные в Центральном административном округе и примыкающих к нему районах соседних округов. Наибольшим спросом пользуются студии небольшой площади, порядка 30-45 кв. м. Если апартаменты предлагаются в составе многофункциональных комплексов, то среди необходимых инфраструктурных объектов покупатели отмечают кафе, рестораны, фитнес-клубы и магазины.
Потенциальных покупателей апартаментов можно разделить на несколько основных групп, всех их объединяет отсутствие необходимости в получении прописки, обусловленное, в основном, наличием другого жилья.

Первая группа - покупатели, так или иначе связанные с бизнесом: руководители крупных компаний, предприниматели и бизнесмены из других городов, которые приобретают апартаменты в составе многофункциональных комплексов, чтобы иметь жилье рядом с работой.

Вторая группа - покупатели, не связанные с бизнесом. К ним относятся состоятельные семьи, имеющие традиционное жилье в Москве, а также обеспеченная молодежь. Этих покупателей интересуют престиж и модный имидж комплекса.

Третья группа - это молодые семьи среднего достатка, которые прописаны у родителей. Для них апартаменты являются более доступным аналогом обычного жилья.
«Апартаментами у нас называют нежилые помещения, предназначенные для временного пребывания людей; их основное отличие от жилого фонда заключается в отсутствии возможности оформить прописку. Учитывая специфичность данного формата недвижимости, можно ожидать, что спрос на апартаменты будет стабильным и, как и раньше, сосредоточится в престижных центральных, а также в деловых районах города. Некоторое увеличение спроса может произойти в связи с общим развитием экономики и ростом деловой активности населения», - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

По данным исследования «МИЭЛЬ-Новостройки», сегодня на рынке новостроек Московского региона в реализации находится 16 объектов с апартаментами. Основной объем апартаментов реализуется без отделки, на долю объектов с отделкой приходится 25%. Апартаменты с отделкой и мебелью продаются в комплексе «Федерация» в башне «Запад». Также полностью готовыми к проживанию будут готовы квартиры в комплексе по адресу Нахимовский проспект, вл. 36.

Большинство проектов с апартаментами (около 88%) предусматривает программы рассрочки. Условия предоставления существенно различаются в зависимости от объекта - от беспроцентной рассрочки на 2-3 месяца до длительной, сроком на 3 года. Классический вариант ипотеки предлагается на двух объектах, также есть варианты получения ипотеки под залог имеющейся недвижимости (МФК «Маршал»).
Акции и скидки предлагаются на 56% реализуемых объектов, в основном, это скидки при покупке апартаментов больших площадей. Размер скидок определяется в индивидуальном порядке.
Согласно результатам исследования, дополнительные услуги жильцам предлагаются на 75% объектов, среди наиболее распространенных - круглосуточный консьерж-сервис, его предоставляют управляющие компании на 8 объектах. Также среди дополнительных услуг встречаются уборка помещений, стирка, химчистка, доставка обедов и сдача апартаментов в аренду.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама