Аппетит иностранных инвесторов продолжает взвинчивать цены на недвижимость Лондона

Цены на премиальную недвижимость в центре Лондона выросли на 2,8% в первом квартале 2011 г., а в остальных районах премиум-рынок британской столицы продемонстрировал рост на 2%. Предыдущий прогноз аналитиков Savills на 2011 г., согласно которому цены по результатам года упадут на 1%, теперь выглядит понижающим.

На протяжении шести кварталов подряд, рынок премиальной жилой недвижимости Центрального Лондона продолжает удивлять ростом цен. С начала года это повышение по данным ежеквартального индекса Savills, который охватывает районы от Мэйфейр до Холланд-Парка и от Челси до Сент Джонс Вуд, составил 2,8%. Значительное замедление темпов роста в последнем квартале в сочетании с увеличением объема предложения наводят аналитиков на мысль, что последует дальнейшее замедление и годовой прогноз незначительно снизится.

Согласно Индексу Savills по премиальному рынку всей британской столицы (который включает в себя центральные, юго-западные, северные и восточные районы города) цены также возобновили рост после небольшого снижения (-0,2%) в последнем квартале 2010 года. Индекс показал рост цен на 2,0% в первом квартале 2011 года.

Рост наблюдался во всех престижных районах, но наибольшим спросом пользовались самые дорогие объекты. Средняя цена сделок Savills в первом квартале 2011 года выросла с 3 млн. фунтов стерлингов в 2010 году до почти 5 млн. фунтов стерлингов. При этом дома были востребованы в гораздо большей степени, нежели квартиры. Все это отражает устойчивый тренд продолжающегося притока в британскую столицу богатых зарубежных покупателей со всех уголков земного шара.

 

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама