С начала 2015 года арендные ставки на офисы класса А в Москве упали на 22% в рублях, и на 15% - в долларах, отмечается в пресс-релизе аналитиков компании S.A. Ricci. Если в начале года элитные офисы сдавались по 27,5 тысяч за кв.м., то сейчас средние ставки составляют 24 тысячи.

В валюте самые дорогие офисы сегодня сдаются в среднем за 520 долларов за квадратный метр в год. Даже в зоне Садового кольца средневзвешенная ставка в рублях снизилась на 10% — с 31,5 тысячи рублей до 28,5 тысячи рублей за квадратный метр в год.

При этом менее престижные офисы (класса В+ и В) практически не изменились в цене: ставка по прежнему составляет  300-320 долларов и 250-270 долларов за квадратный метр в год соответственно.

В рублях снижение было примерно на 3-4%: до уровня 13,8 тысяч в год за "квадрат".

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама