С начала 2015 года арендные ставки на офисы класса А в Москве упали на 22% в рублях, и на 15% - в долларах, отмечается в пресс-релизе аналитиков компании S.A. Ricci. Если в начале года элитные офисы сдавались по 27,5 тысяч за кв.м., то сейчас средние ставки составляют 24 тысячи.

В валюте самые дорогие офисы сегодня сдаются в среднем за 520 долларов за квадратный метр в год. Даже в зоне Садового кольца средневзвешенная ставка в рублях снизилась на 10% — с 31,5 тысячи рублей до 28,5 тысячи рублей за квадратный метр в год.

При этом менее престижные офисы (класса В+ и В) практически не изменились в цене: ставка по прежнему составляет  300-320 долларов и 250-270 долларов за квадратный метр в год соответственно.

В рублях снижение было примерно на 3-4%: до уровня 13,8 тысяч в год за "квадрат".

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама