С начала 2015 года арендные ставки на офисы класса А в Москве упали на 22% в рублях, и на 15% - в долларах, отмечается в пресс-релизе аналитиков компании S.A. Ricci. Если в начале года элитные офисы сдавались по 27,5 тысяч за кв.м., то сейчас средние ставки составляют 24 тысячи.

В валюте самые дорогие офисы сегодня сдаются в среднем за 520 долларов за квадратный метр в год. Даже в зоне Садового кольца средневзвешенная ставка в рублях снизилась на 10% — с 31,5 тысячи рублей до 28,5 тысячи рублей за квадратный метр в год.

При этом менее престижные офисы (класса В+ и В) практически не изменились в цене: ставка по прежнему составляет  300-320 долларов и 250-270 долларов за квадратный метр в год соответственно.

В рублях снижение было примерно на 3-4%: до уровня 13,8 тысяч в год за "квадрат".

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама