С начала 2015 года арендные ставки на офисы класса А в Москве упали на 22% в рублях, и на 15% - в долларах, отмечается в пресс-релизе аналитиков компании S.A. Ricci. Если в начале года элитные офисы сдавались по 27,5 тысяч за кв.м., то сейчас средние ставки составляют 24 тысячи.

В валюте самые дорогие офисы сегодня сдаются в среднем за 520 долларов за квадратный метр в год. Даже в зоне Садового кольца средневзвешенная ставка в рублях снизилась на 10% — с 31,5 тысячи рублей до 28,5 тысячи рублей за квадратный метр в год.

При этом менее престижные офисы (класса В+ и В) практически не изменились в цене: ставка по прежнему составляет  300-320 долларов и 250-270 долларов за квадратный метр в год соответственно.

В рублях снижение было примерно на 3-4%: до уровня 13,8 тысяч в год за "квадрат".

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама