Аренда элитного жилья перестала дешеветь в Москве

В середине лета цены на аренду элитного жилья в столице почти не изменились, отмечают исследователи компании IntermarkSavills. Кроме того, тенденция снижения цен на аренду высокобюджетных квартир больше не актуальна.

Средняя ставка аренды на сегодняшний день составляет порядка  за $5650 квартиру в месяц (около 340 тысяч по курсу ЦБ РФ на 4 августа). Это примерно на $70 меньше, чем в начале лета.

Эксперты рассказали, что с февраля стоимость высокобюджетной аренды постоянно падала, а в последнее время стабилизировалась. Собственники перестали охотно делать скидки арендаторам, но те, в свою очередь, к осени начали активизироваться и готовы снимать элитные квартиры даже несколько дороже, чем раньше.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама