В столице сложились предпосылки к тому, что элитная аренда квартир может подешеветь, заявили эксперты агентства высокобюджетного жилья Tweed. Дисконт может достичь 50%, подчеркивают аналитики - это связано с массовым оттоком иностранцев из Москвы.

Эксперты пояснили, что из-за санкций Европы и США по отношению к России, из Москвы стали уезжать многие иностранные специалисты. Это привело к тому, что сейчас спрос на аренду элитных квартир в центре многократно ниже предложения - обычно инострацы снимают 80% таких квартир, а сейчас - не более 30%.
 
При этом доля россиян, снимающих такое жилье, не изменилось. Больше всего свободных квартир образовалось в старом фонде центра Москвы, поскольку именно этот тип жилья в первую очередь привлекателен для иностранцев. В спектр их предпочтений входят Патриаршие пруды, Арбат, Красная Пресня, Плющиха и ряд других премиальных районов.

Аналитики Tweed полагают, что если ситуация на политической арене наладится, то к осени активность иностранцев восстановится, однако если этого не произойдет, коррекция арендных ставок в центре Москвы может достигнуть 50% по отношению к сегодняшним ценам.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама