В столице сложились предпосылки к тому, что элитная аренда квартир может подешеветь, заявили эксперты агентства высокобюджетного жилья Tweed. Дисконт может достичь 50%, подчеркивают аналитики - это связано с массовым оттоком иностранцев из Москвы.

Эксперты пояснили, что из-за санкций Европы и США по отношению к России, из Москвы стали уезжать многие иностранные специалисты. Это привело к тому, что сейчас спрос на аренду элитных квартир в центре многократно ниже предложения - обычно инострацы снимают 80% таких квартир, а сейчас - не более 30%.
 
При этом доля россиян, снимающих такое жилье, не изменилось. Больше всего свободных квартир образовалось в старом фонде центра Москвы, поскольку именно этот тип жилья в первую очередь привлекателен для иностранцев. В спектр их предпочтений входят Патриаршие пруды, Арбат, Красная Пресня, Плющиха и ряд других премиальных районов.

Аналитики Tweed полагают, что если ситуация на политической арене наладится, то к осени активность иностранцев восстановится, однако если этого не произойдет, коррекция арендных ставок в центре Москвы может достигнуть 50% по отношению к сегодняшним ценам.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама