Арендные квартиры в центре Москвы, даже массового сегмента, стоят заметно дороже других районов. В частности, с Юго-Восточным и Южным автономными округами разница составляет порядка 25%. Таковы данные аналитиков компании "Инком".

Юго-Восток и Юг считаются традиционно самыми доступными округами для аренды: однокомнатную квартиру в них можно снять в среднем за 28 тыс. рублей, двухкомнатную – за 38-39 тыс. рублей, трехкомнатную квартиру за 48 тыс. рублей, а четырехкомнатную – за 60 тыс. рублей.

В Восточном АО средняя стоимость чуть выше: 29 тыс. рублей – за однокомнатную квартиру, 40 тыс. рублей – за двухкомнатную, 48 тыс. рублей – за трехкомнатную, 62 тыс. рублей – за четырехкомнатную.

На Северо-Востоке однокомнатная квартира стоит в среднем 32 тыс. рублей, двухкомнатная – 40 тыс. рублей, трехкомнатная – 53 тыс. рублей, четырехкомнатная – 65 тыс. рублей.

В Северо-Западном АО стоимость распределилась следующим образом: 33 тыс. рублей, 43 тыс. рублей, 54 тыс. рублей, 68 тыс. рублей соответственно. На севере «однушку» можно снять в среднем за 32 тыс. рублей, «двушку» – за 43 тыс. рублей, «трешку» – за 53 тыс. рублей, четырехкомнатную квартиру – за 73 тыс. рублей.

Наиболее дорогие округа – ЮЗАО, ЗАО и ЦАО. В первых двух средняя стоимость аренды однокомнатных квартир составляет 34 тыс. рублей, двухкомнатных – 45 тыс. рублей, трехкомнатных – 57 тыс. рублей, четырехкомнатных – 71 тыс. рублей в ЗАО и 72 тыс. рублей в ЮЗАО.

В самом дорогом, Центральном округе, однокомнатная квартира экономкласса сдается в среднем за 37 тыс. рублей, двухкомнатная – за 48 тыс. рублей, трехкомнатная – за 63 тыс. рублей, четырехкомнатная – 73 тыс. рублей. Таким образом, получается, что в центральных районах квартиры дороже на 18-24% в зависимости от числа комнат.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама