В конце 2015 года процесс снижения цены аренды столичных квартир заметно ускорился. Снижение ставок за год составило от 14 до 28%, выяснили специалисты федерального портала «Мир квартир».

За год в столице значительно подешевела аренда жилья во всех сегментах. Стоимость аренды одно-, двух- и трехкомнатных квартир эконом-класса упала на 21,5%, 18,9% и 20,4% соответственно. В комфорт-класс отмечено более существенное проседание: 18,1%, 26,8% и 25,5%. Самая значительная отрицательная динамика зафиксирована в бизнес-классе: 24,6%, 28% и 23,6%.

При этом элитное жилье за год подешевело незначительно. «Однушки» в самом дорогом сегменте стали стоить всего лишь на 14,2% дешевле, чем год назад, «двушки» – на 16,3%, «трешки» – на 18,3%. Как поясняет гендиректор портала «Мир квартир» Павел Луценко, ценник на значительную часть элитных квартир выставляется в иностранной валюте, чаще всего в долларах, в расчете на арендаторов-экспатов. В середине года с ростом доллара поднимались и рублевые цены. Однако потом арендодатели спохватились и стали снижать ценники.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама