В конце 2015 года процесс снижения цены аренды столичных квартир заметно ускорился. Снижение ставок за год составило от 14 до 28%, выяснили специалисты федерального портала «Мир квартир».

За год в столице значительно подешевела аренда жилья во всех сегментах. Стоимость аренды одно-, двух- и трехкомнатных квартир эконом-класса упала на 21,5%, 18,9% и 20,4% соответственно. В комфорт-класс отмечено более существенное проседание: 18,1%, 26,8% и 25,5%. Самая значительная отрицательная динамика зафиксирована в бизнес-классе: 24,6%, 28% и 23,6%.

При этом элитное жилье за год подешевело незначительно. «Однушки» в самом дорогом сегменте стали стоить всего лишь на 14,2% дешевле, чем год назад, «двушки» – на 16,3%, «трешки» – на 18,3%. Как поясняет гендиректор портала «Мир квартир» Павел Луценко, ценник на значительную часть элитных квартир выставляется в иностранной валюте, чаще всего в долларах, в расчете на арендаторов-экспатов. В середине года с ростом доллара поднимались и рублевые цены. Однако потом арендодатели спохватились и стали снижать ценники.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама