Аренда московских квартир vip-класса подорожала на 10%

В Москве поднялись цены на съем сверхэлитного жилья, сообщают эксперты IntermarkSavills. Снять квартиру vip-класса сейчас можно примерно за $23,9 тысяч в месяц - это на 10% выше, чем в конце первого полугодия 2013 года.

На сегодняшний день самая дорогая квартира сдается в Несвижском переулке - за элитные 600 квадратных метров просят $70 000 в месяц.

Максимальная стоимость аренды одного "квадрата" в ста самых дорогих квартирах составляет $2250 в год, минимальная - $1090 в год (против 2300 и 1050 долларов в первом полугодии).

Площадь ста самых дорогих квартир, которые сдаются в наем в столице, колеблется от 100 до 600 кв.м. Большая часть (свыше 40%) квартир представительского класса расположены в Краснопресенском районе.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама