Российские и западные компании стали вести себя активнее на рынке московской офисной недвижимости. Несмотря на летние месяцы, третий квартал продемонстрировал положительную динамику основных показателей, характеризующих рынок. Аналитики консалтинговой компании Praedium Oncor International полагают, что это свидетельствует о стабилизации рынка офисной недвижимости.

Общий объем качественных офисных площадей в третьем квартале превысил 12 млн. кв.м. Эксперты Praedium Oncor International отмечают, что при условии ввода всех заявленных на четвертый квартал 2011 года объектов офисной недвижимости, объем нового строительства в 2011 году составит порядка 660 тыс. кв.м.
Специалисты указывают на то, что рыночную конъюнктуру начинает определять дефицит качественных новых офисов. Объемы такого строительства остаются низкими. Так, доля вакантных площадей в целом по рынку в третьем квартале продолжила плавно сокращаться, достигнув отметки 13%, между тем спрос на подобные объекты офисной недвижимости по-прежнему высок и со стороны покупателей, и со стороны арендаторов.

Именно на фоне активного спроса и сокращения вакантных площадейв третьем квартале ставки аренды продолжили расти. По подсчетам Praedium Oncor International, рост ставок аренды на офисные помещения класса А составил 12%, арендные ставки на помещения класса В+/В- выросли еще больше - на 15%.

Цены продажи офисных объектов класса А/В с конца первого полугодия 2011 года не претерпели существенных изменений, заключили аналитики.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама