Российские и западные компании стали вести себя активнее на рынке московской офисной недвижимости. Несмотря на летние месяцы, третий квартал продемонстрировал положительную динамику основных показателей, характеризующих рынок. Аналитики консалтинговой компании Praedium Oncor International полагают, что это свидетельствует о стабилизации рынка офисной недвижимости.

Общий объем качественных офисных площадей в третьем квартале превысил 12 млн. кв.м. Эксперты Praedium Oncor International отмечают, что при условии ввода всех заявленных на четвертый квартал 2011 года объектов офисной недвижимости, объем нового строительства в 2011 году составит порядка 660 тыс. кв.м.
Специалисты указывают на то, что рыночную конъюнктуру начинает определять дефицит качественных новых офисов. Объемы такого строительства остаются низкими. Так, доля вакантных площадей в целом по рынку в третьем квартале продолжила плавно сокращаться, достигнув отметки 13%, между тем спрос на подобные объекты офисной недвижимости по-прежнему высок и со стороны покупателей, и со стороны арендаторов.

Именно на фоне активного спроса и сокращения вакантных площадейв третьем квартале ставки аренды продолжили расти. По подсчетам Praedium Oncor International, рост ставок аренды на офисные помещения класса А составил 12%, арендные ставки на помещения класса В+/В- выросли еще больше - на 15%.

Цены продажи офисных объектов класса А/В с конца первого полугодия 2011 года не претерпели существенных изменений, заключили аналитики.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама