В октябре 2013 года снять квартиру премиум-класса стоило 7 960 долларов США в среднем - это на 8% дороже, чем в октябре прошлого года. Аналитики IntermarkSavills заметили, что одновременно этой осенью сократилось и число вакантных квартир, доступных для аренды - примерно на треть в сравнении с прошлым годом.

Около половины всех квартир, предлагаемых в аренду на рынке элитного жилья, относится к ценовому диапазону до 6 000 долларов США.

Наиболее востребованные 3-комнатные квартиры уходили с рынка высокобюджетной аренды в первую очередь, и число их вариантов снизилось на 6%. В то же время, в Москве стало проще снять элитную 4-комнатную квартиру, рассказали эксперты. В частности, увеличилось на 5% предложение квартир, которые сдаются по цене от 10 000 долларов и выше за месяц.

«Относительная стабильность объема предложения, которую мы наблюдаем на протяжении трех последних месяцев, а также снижение по итогам октября количества запросов со стороны потенциальных арендаторов (на фоне их высокой активности в сентябре), привели к незначительному росту бюджета предложения (в пределах 1%). При сохранении текущих показателей рост средних бюджетов предложения на рынке высокобюджетной аренды до конца 2013 года может приостановиться…», - предположила Анна Шарапова,  старший консультант по работе с собственниками IntermarkSavills

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама