Расходы москвичей на дачную аренду сопоставимы со стоимостью приобретения загородной недвижимости, сообщили Mesto.ru в компании «Вектор Инвестментс». Стоимость аренды качественного дома на лето достигает сегодня 600 000 рублей - этого вполне может хватить на покупку земельного участка с инфраструктурой и коммуникациями.

Лето 2013 года показало,   что примерно каждый десятый москвич расходует на аренду дачи от 1000 до 2000 долларов в месяц.

"Даже те жители столицы, которые не имеют собственной московской квартиры и снимают жилье, готовы тратить от 30 до 60 тысяч рублей в месяц на аренду загородного дома эконом-класса", - пояснили Mesto.ru эксперты.

При этом нижняя планка – 30 тыс рублей в месяц – способна обеспечить лишь весьма скромный вариант летнего отдыха за городом. Так, в зоне 30-60 км от МКАД за эту сумму в начале сезона можно было арендовать часть дома либо дачу на 6 сотках по одному из восточных направлений – Горьковскому, Егорьевскому, Новорязанскому, – с ветхим домом советской постройки и минимумом коммуникаций.  Наличие газа и канализации в доме добавляет к стоимости аренды еще порядка 5-10 тыс рублей.

Более комфортный вариант летнего отдыха за городом уже стоит от 60 тысяч рублей в месяц. К примеру, аренда двухэтажного дома со всей техникой и мебелью стоит порядка 70-80 тысяч.  Большинство таких объектов, особенно расположенных на престижных направлениях – Рублевке, Новой Риге, – в этом году ушли с рынка еще до начала арендного сезона. Уже к началу июня выбор качественного жилья в аренду был сосредоточен в ценовой категории от 150 тыс рублей в месяц. Стоимость аренды коттеджей верхнего сегмента рынка вполне может превышать 1 млн рублей за месяц.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама