Расходы москвичей на дачную аренду сопоставимы со стоимостью приобретения загородной недвижимости, сообщили Mesto.ru в компании «Вектор Инвестментс». Стоимость аренды качественного дома на лето достигает сегодня 600 000 рублей - этого вполне может хватить на покупку земельного участка с инфраструктурой и коммуникациями.

Лето 2013 года показало,   что примерно каждый десятый москвич расходует на аренду дачи от 1000 до 2000 долларов в месяц.

"Даже те жители столицы, которые не имеют собственной московской квартиры и снимают жилье, готовы тратить от 30 до 60 тысяч рублей в месяц на аренду загородного дома эконом-класса", - пояснили Mesto.ru эксперты.

При этом нижняя планка – 30 тыс рублей в месяц – способна обеспечить лишь весьма скромный вариант летнего отдыха за городом. Так, в зоне 30-60 км от МКАД за эту сумму в начале сезона можно было арендовать часть дома либо дачу на 6 сотках по одному из восточных направлений – Горьковскому, Егорьевскому, Новорязанскому, – с ветхим домом советской постройки и минимумом коммуникаций.  Наличие газа и канализации в доме добавляет к стоимости аренды еще порядка 5-10 тыс рублей.

Более комфортный вариант летнего отдыха за городом уже стоит от 60 тысяч рублей в месяц. К примеру, аренда двухэтажного дома со всей техникой и мебелью стоит порядка 70-80 тысяч.  Большинство таких объектов, особенно расположенных на престижных направлениях – Рублевке, Новой Риге, – в этом году ушли с рынка еще до начала арендного сезона. Уже к началу июня выбор качественного жилья в аренду был сосредоточен в ценовой категории от 150 тыс рублей в месяц. Стоимость аренды коттеджей верхнего сегмента рынка вполне может превышать 1 млн рублей за месяц.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама