В апреле средняя ставка аренды офисных площадей в пределах центра Москвы выросла по сравнению с мартом на 5 процентов и составила 744 доллара за квадратный метр в год. Как говорится в обзоре компании Russian Research Group (RRG), рост был обусловлен выходом на рынок дорогих объектов.

По данным экспертов, в марте доля объектов, предлагавшихся и закончивших экспонирование по ставкам выше 1000 долларов за "квадрат" в год составляла лишь 8 процентов, а в апреле этот показатель вырос до 18 процентов.

Согласно обзору, за пределами Садового кольца арендная ставка осталась на уровне марта и составила 455 долларов за квадратный метр в год.

Аналитики отмечают, что объем предложения по офисным объектам в апреле уменьшился на 6 процентов по количеству и вырос на 5 процентов по общей площади. В общей сложности объем предложения составил 1976 объекта общей площадью 1,403 миллиона квадратных метров (363 объекта в центре и 1613 объектов за его пределами).

Ранее компания Cushman & Wakefield сообщала, что за четыре месяца в Москве было введено в эксплуатацию 235 тысяч квадратных метров качественных офисных площадей. За месяц было арендовано или куплено более 130 тысяч "квадратов". По информации экспертов, по итогам апреля средняя ставка аренды офисов класса А составила 680 долларов за квадратный метр в год. Площади класса В+ можно арендовать в среднем по цене 490 долларов за "квадрат" в год.

 

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама