В апреле средняя ставка аренды офисных площадей в пределах центра Москвы выросла по сравнению с мартом на 5 процентов и составила 744 доллара за квадратный метр в год. Как говорится в обзоре компании Russian Research Group (RRG), рост был обусловлен выходом на рынок дорогих объектов.

По данным экспертов, в марте доля объектов, предлагавшихся и закончивших экспонирование по ставкам выше 1000 долларов за "квадрат" в год составляла лишь 8 процентов, а в апреле этот показатель вырос до 18 процентов.

Согласно обзору, за пределами Садового кольца арендная ставка осталась на уровне марта и составила 455 долларов за квадратный метр в год.

Аналитики отмечают, что объем предложения по офисным объектам в апреле уменьшился на 6 процентов по количеству и вырос на 5 процентов по общей площади. В общей сложности объем предложения составил 1976 объекта общей площадью 1,403 миллиона квадратных метров (363 объекта в центре и 1613 объектов за его пределами).

Ранее компания Cushman & Wakefield сообщала, что за четыре месяца в Москве было введено в эксплуатацию 235 тысяч квадратных метров качественных офисных площадей. За месяц было арендовано или куплено более 130 тысяч "квадратов". По информации экспертов, по итогам апреля средняя ставка аренды офисов класса А составила 680 долларов за квадратный метр в год. Площади класса В+ можно арендовать в среднем по цене 490 долларов за "квадрат" в год.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама