Самая дорогая на сегодняшний день арендная квартира в столице - это городская резиденция площадью 1040 квадратных метров на Большой Татарской улице. Стоимость аренды достигает 1,2 миллионов рублей в месяц.

Как пояснили Mesto.ru в пресс-службе  ИНКОМ-Недвижимость, строго говоря, это не квартира, а часть отдельно стоящего современного особняка. Здесь установлена централизованная система вентиляции и кондиционирования, имеются каминный зал с действующим камином, а также сауна, джакузи, спортзал. Арендатор сможет бесплатно пользоваться подземным паркингом.

На втором месте в рейтинге арндных квартир -  часть особняка, находящегося на улице Большая Полянка, площадью 500 кв. м. Этот объект сдается за 750 тыс. рублей. На третьем месте – арендная квартира стоимостью 600 000 рублей в месяц. Она двухэтажная, а ее площадь достигает 360 кв. м. Расположены апартаменты в жилом комплексе «Нежинский ковчег» в районе станции метро «Парк Победы».

На четвертом и пятом местах - квартиры за  500 тыс. рублей в месяц. В одной, расположенно в 5 минутах ходьбы от станции метро «Краснопресненская», есть люстры ручной работы Swarowski, а вторая расположена в районе старого Арбата, в Староконюшенном переулке.

«Предложения квартир класса de luxe  занимают до 20% от всего объема предложений на рынке аренды, – комментирует Галина Киселева, руководитель Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. – Больше всего предлагают квартиры от трех и более комнат – 15% от всего объема предложений, 3% приходится на двухкомнатные и до 1  – на однокомнатные квартиры студийного плана».

Напомним, что средняя цена в элитном сегменте, по данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, за март составляла: на однокомнатные квартиры – 117,7 тыс. рублей, двухкомнатные – 200,5 тыс. рублей, трехкомнатные – 285,6 тыс. рублей, многокомнатные – 468,8 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама