70% снимающих элитное жилье в Москве - иностранцы, которые приезжают в столицу по работе, связанной с предстоящей Олимпиадой-2014. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании Blackwood, только к ним за полгода обратились по поводу расселения в жилье премиум-класса 300 сотрудников-экспатов.

Больше всего у арендаторов "элитки" популярны  Хамовники, Арбат и Тверская. 

"Все большую популярность приобретает Пресненский район за счет апартаментов в «Москва-Сити», которые привлекают бизнесменов и менеджеров компаний, расположенных на территории делового комплекса", - рассказали в компании Blackwood.

Чаще всего в сегменте элитного жилья сдаются 3-комнатные квартиры (квартиры с двумя спальнями) - таковых около 40% на рынке. Чуть меньше предлагается 4-комнатных - 25%. При этом арендателям нужны прежде всего двухкомнатные и трехкомнатные квартиры (65%). Переплачивать за дополнительные площади даже интересующиеся элитным жильем люди не готовы.

"Средняя площадь предлагаемой в аренду элитной квартиры находилась на уровне 143 квадратных метров. Максимальную долю в структуре предложения по цене (почти 20%) к концу 1 полугодия 2013 года занимал диапазон от $3 000 до $4 500 за квартиру в месяц, однако в целом предложение было распределено достаточно равномерно", - подчеркивают аналитики.

В среднем, арендатели рассчитывали снять жилье в районе $5 850 в месяц за квартиру. Наиболее популярным при этом оставался диапазон до $3 000 в месяц, однако небольшое смещение в сторону более высоких бюджетов относительно прошлого года было заметно.

"Но запросов на аренду квартиры по цене выше $35 000 в месяц  не поступало вовсе", - добавили в Blackwood.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама