70% снимающих элитное жилье в Москве - иностранцы, которые приезжают в столицу по работе, связанной с предстоящей Олимпиадой-2014. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании Blackwood, только к ним за полгода обратились по поводу расселения в жилье премиум-класса 300 сотрудников-экспатов.

Больше всего у арендаторов "элитки" популярны  Хамовники, Арбат и Тверская. 

"Все большую популярность приобретает Пресненский район за счет апартаментов в «Москва-Сити», которые привлекают бизнесменов и менеджеров компаний, расположенных на территории делового комплекса", - рассказали в компании Blackwood.

Чаще всего в сегменте элитного жилья сдаются 3-комнатные квартиры (квартиры с двумя спальнями) - таковых около 40% на рынке. Чуть меньше предлагается 4-комнатных - 25%. При этом арендателям нужны прежде всего двухкомнатные и трехкомнатные квартиры (65%). Переплачивать за дополнительные площади даже интересующиеся элитным жильем люди не готовы.

"Средняя площадь предлагаемой в аренду элитной квартиры находилась на уровне 143 квадратных метров. Максимальную долю в структуре предложения по цене (почти 20%) к концу 1 полугодия 2013 года занимал диапазон от $3 000 до $4 500 за квартиру в месяц, однако в целом предложение было распределено достаточно равномерно", - подчеркивают аналитики.

В среднем, арендатели рассчитывали снять жилье в районе $5 850 в месяц за квартиру. Наиболее популярным при этом оставался диапазон до $3 000 в месяц, однако небольшое смещение в сторону более высоких бюджетов относительно прошлого года было заметно.

"Но запросов на аренду квартиры по цене выше $35 000 в месяц  не поступало вовсе", - добавили в Blackwood.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама