Арендаторы офисных площадей в Москве могут рассчитывать на дисконт в 20-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по работе с корпоративными клиентами Colliers International Веру Зименкову.

По словам эксперта, если раньше дисконт на офисные площади составлял 10% при условии хорошо проведенных переговоров, то сейчас дисконт составляет 20-30%. Кроме того, можно договориться о 18-20 месяцах арендных каникул.

На сегодняшний день рублевые ставки аренды офисных помещений остались на уровне прошлого года, а в долларовом сегменте арендные ставки упали примерно на 20% в сегменте офисов А-класса и на 10% в сегменте офисов класса В.

При этом Вера Зименкова отмечает, что объем пустующих площадей на рынке офисных площадей столицы равен 15%. По прогнозам на 2016 год, объем вакантных площадей составит 16%, а снижение ставок аренды не превысит 5%.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама