Арендаторы офисных площадей в Москве могут рассчитывать на дисконт в 20-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по работе с корпоративными клиентами Colliers International Веру Зименкову.

По словам эксперта, если раньше дисконт на офисные площади составлял 10% при условии хорошо проведенных переговоров, то сейчас дисконт составляет 20-30%. Кроме того, можно договориться о 18-20 месяцах арендных каникул.

На сегодняшний день рублевые ставки аренды офисных помещений остались на уровне прошлого года, а в долларовом сегменте арендные ставки упали примерно на 20% в сегменте офисов А-класса и на 10% в сегменте офисов класса В.

При этом Вера Зименкова отмечает, что объем пустующих площадей на рынке офисных площадей столицы равен 15%. По прогнозам на 2016 год, объем вакантных площадей составит 16%, а снижение ставок аренды не превысит 5%.

Реклама

Читайте также

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама