Арендаторы офисных площадей в Москве могут рассчитывать на дисконт в 20-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по работе с корпоративными клиентами Colliers International Веру Зименкову.

По словам эксперта, если раньше дисконт на офисные площади составлял 10% при условии хорошо проведенных переговоров, то сейчас дисконт составляет 20-30%. Кроме того, можно договориться о 18-20 месяцах арендных каникул.

На сегодняшний день рублевые ставки аренды офисных помещений остались на уровне прошлого года, а в долларовом сегменте арендные ставки упали примерно на 20% в сегменте офисов А-класса и на 10% в сегменте офисов класса В.

При этом Вера Зименкова отмечает, что объем пустующих площадей на рынке офисных площадей столицы равен 15%. По прогнозам на 2016 год, объем вакантных площадей составит 16%, а снижение ставок аренды не превысит 5%.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама