Арендаторы столичных квартир стали чаще съезжать досрочно

Столичные риэлторы отмечают нетипично высокое количество обращений со стороны клиентов-арендаторов с просьбой о расторжении договора найма через два-три дня после его заключения, сообщает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

Как отмечают специалисты рынка недвижимости, осенью 2015 года в 80% случаев клиенты-арендаторы проявляют крайнюю эмоциональность, и порядка 60% таких клиентов в течение двух-трех дней после заключения договора найма заявляют о намерении его расторгнуть.

При этом средний срок проживания в одной арендованной квартире составляет два-три года, и желание менять одну съемную квартиру на другую стабильно на протяжении 2014-2015 годов проявляют больше половины арендаторов.

Если раньше россияне меняли съемное жилье преимущественно для улучшения условий проживания (ближе к месту работы, более комфортабельное или статусное жилье), то сегодня основная причина смены арендуемой квартиры — экономия бюджета.

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама