Арендаторы жилья ориентируются на близость к работе или университету

На первом месте среди требований арендаторов по месторасположению жилья – близость и удобство пути до работы или университета. Такое пожелание высказывает 71% арендаторов, отмечает «НДВ-Недвижимость».

Для 10% снимающих важна социальная инфраструктура, прежде всего, детский сад или школа. « Как правило, такое требование выдвигают семейные арендаторы или мамы, в одиночку воспитывающие своего ребенка», - подчеркивают эксперты.

Примерно 9% арендаторов стремятся снять квартиру в районе, который им хорошо знаком, еще 8% - ищут жилье рядом с родными или друзьями. Меньше всего (лишь 2%) арендаторов опираются в поиске арендуемой квартиры на свое хобби – например, привычку бегать по утрам по парку.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама