Главным страхом арендаторов жилья в России остается невозврат страхового депозита, который по своему размеру чаще всего равен оплате за месяц. По данным экспертов «НДВ-Недвижимость», каждый четвертый арендатор высказывает такие опасения.

Роман Зеленский, и.о. руководителя департамента аренды «НДВ-Недвижимость», отмечает, что больше всего рискуют те, кто арендует жилье без договора. Тем не менее, в условиях кризиса многие владельцы квартир готовы отказаться от депозитов или заметно снизить их сумму.

Следующим страхом арендаторов остаются частые визиты со стороны хозяев жилья. На третьем месте в списке страхов оказалось повышение стоимости арендной ставки, а на четвертом - досрочное выселение из квартиры. Наконец, меньше всего люди думают о нанесении возможного ущерба соседям (10%).

Подчеркивая важность заключения договоров с собственниками, Роман Зеленский заметил, что «документ должен быть составлен грамотно, с учетом всех необходимых нюансов. В противном случае он не будет иметь юридической силы»

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама