Главным страхом арендаторов жилья в России остается невозврат страхового депозита, который по своему размеру чаще всего равен оплате за месяц. По данным экспертов «НДВ-Недвижимость», каждый четвертый арендатор высказывает такие опасения.

Роман Зеленский, и.о. руководителя департамента аренды «НДВ-Недвижимость», отмечает, что больше всего рискуют те, кто арендует жилье без договора. Тем не менее, в условиях кризиса многие владельцы квартир готовы отказаться от депозитов или заметно снизить их сумму.

Следующим страхом арендаторов остаются частые визиты со стороны хозяев жилья. На третьем месте в списке страхов оказалось повышение стоимости арендной ставки, а на четвертом - досрочное выселение из квартиры. Наконец, меньше всего люди думают о нанесении возможного ущерба соседям (10%).

Подчеркивая важность заключения договоров с собственниками, Роман Зеленский заметил, что «документ должен быть составлен грамотно, с учетом всех необходимых нюансов. В противном случае он не будет иметь юридической силы»

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама