По данным Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», с момента утверждения новых границ столицы и официального ввода присоединяемых территорий в ее состав, количество заявок на подбор жилья в «Новой Москве» не изменилось. Арендаторы по-прежнему хотят снимать квартиры в пределах МКАД.

Идея присоединения к столице части областных территорий была утверждена более года назад. Почти месяц как эти земли официально входят в состав Москвы. Заявлены десятки проектов по развитию новых районов и улучшению качества местной жизни. Однако доля арендаторов, желающих поселиться в «Новой Москве», так и не изменилась.

По данным Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», спрос на московское квартиры более чем в два раза превышает количество заявок на подбор жилья в Подмосковье, в том числе и на объекты, расположенные на присоединенных землях. Из-за невысокого уровня развития инфраструктуры, отсутствия достойных рабочих мест и перспективы тратить на дорогу более двух часов в день, многие предпочитают селиться в столице. Арендаторов не смущают даже высокие ставки, которые минимум на 7-10 тыс. рублей больше средней стоимости найма жилья в Подмосковье.

«Рынок аренды куда более инертный, чем, например, сегмент купли-продажи квартир. Спрос на новое жилье среагирует со стороны арендаторов только тогда, когда дома будут обжиты, а в районах появится необходимая инфраструктура. По самым оптимистичным прогнозам это случится не ранее чем через 5-10 лет», - считает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Сейчас в «Новой Москве», но не далее чем в 30 км от МКАД, снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 24 тыс. рублей. Объем предложения квартир, предлагаемых в аренду на присоединенных территориях, насчитывает 5,5% от общей доли организованного рынка.

В целом, средняя стоимость найма жилья в области на данный момент составляет 21 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цена двушки равна 28,4 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной квартиры - 37,4 тыс. рублей в месяц. Стоимость более комфортного жилья бизнес-класса начинается от 30 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. Общий объем предложения сдающегося в аренду жилья на территории Московской области насчитывает 6,8 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама