По данным Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», с момента утверждения новых границ столицы и официального ввода присоединяемых территорий в ее состав, количество заявок на подбор жилья в «Новой Москве» не изменилось. Арендаторы по-прежнему хотят снимать квартиры в пределах МКАД.

Идея присоединения к столице части областных территорий была утверждена более года назад. Почти месяц как эти земли официально входят в состав Москвы. Заявлены десятки проектов по развитию новых районов и улучшению качества местной жизни. Однако доля арендаторов, желающих поселиться в «Новой Москве», так и не изменилась.

По данным Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», спрос на московское квартиры более чем в два раза превышает количество заявок на подбор жилья в Подмосковье, в том числе и на объекты, расположенные на присоединенных землях. Из-за невысокого уровня развития инфраструктуры, отсутствия достойных рабочих мест и перспективы тратить на дорогу более двух часов в день, многие предпочитают селиться в столице. Арендаторов не смущают даже высокие ставки, которые минимум на 7-10 тыс. рублей больше средней стоимости найма жилья в Подмосковье.

«Рынок аренды куда более инертный, чем, например, сегмент купли-продажи квартир. Спрос на новое жилье среагирует со стороны арендаторов только тогда, когда дома будут обжиты, а в районах появится необходимая инфраструктура. По самым оптимистичным прогнозам это случится не ранее чем через 5-10 лет», - считает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Сейчас в «Новой Москве», но не далее чем в 30 км от МКАД, снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 24 тыс. рублей. Объем предложения квартир, предлагаемых в аренду на присоединенных территориях, насчитывает 5,5% от общей доли организованного рынка.

В целом, средняя стоимость найма жилья в области на данный момент составляет 21 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цена двушки равна 28,4 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной квартиры - 37,4 тыс. рублей в месяц. Стоимость более комфортного жилья бизнес-класса начинается от 30 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. Общий объем предложения сдающегося в аренду жилья на территории Московской области насчитывает 6,8 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама