Высокие цены на съем жилья в Москве, которые не всегда бывают адекватны ситуации, привели к тому, что арендаторы стали стремиться найти хороший вариант в ближнем Подмосковье (как правило, в городах с хорошей транспортной доступностью). Такое наблюдение сделали аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным экспертов, за минувший год число обращений по поводу квартир в Подмосковье увеличилось на одну пятую (20%).  Наибольшим интересом пользуются города, которые ближе всего расположены к МКАД: Химки, Долгопрудный, Реутов, Видное, Люберцы, Котельники, Дзержинский, Красногорск, Балашиха, Одинцово.

Стоимость однокомнатной квартиры в этих городах составляет от 20 до 25 тыс. рублей. Как правило, за эту сумму предлагается жилье в новых домах с хорошим ремонтом и современной мебелью. В Москве похожую квартиру сдают за 35‑40 тыс. рублей.

Двухкомнатную квартиру в ближнем Подмосковье можно снять за 32 тыс. рублей в среднем, а "трешку" - за 38 тысяч рублей. Особенно привлекают арендаторов квартиры, расположенные в пешей доступности от линии электрички. Также улучшила ситуацию с арендой в Подмосковье  реконструкция крупных магистралей и строительство перехватывающих парковок.Напомним, в 2013 году расширили две крупные магистрали: Каширское и Варшавское шоссе, а также открыли платную дорогу в объезд Одинцово.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама