Абсолютное большинство арендаторов офисных помещений в Москве выбирают площадки со свободной планировкой. По данным аналитиков компании Jones Lang LaSalle, офисы "open space" предпочитают 90% московских фирм.

В числе других трендов устойчивых трендов аренды офисов - стремление работодателей не ограничивать жестко часы работы своих сотрудников: 45% руководителей допускают гибкие часы работы. Практику «свободного рабочего места» (desk-sharing) используют только 12% опрошенных компаний, а  35% компаний иногда разрешают сотрудникам работать из дома.

70% руководителей компаний сегодня стремятся планировать офисное пространство таким образом, чтобы экономить и одновременно учитывать потребности и пожелания своих сотрудников.

«90% участников опроса отметили, что одним из основных принципов этой программы является снижение количества рабочих станций путем использования свободной планировки с несколькими индивидуальными и общими закрытыми офисами. В зависимости от подразделения коэффициент «свободного рабочего места» (desk-sharing) будет варьироваться в диапазоне от 1,2 до 1,5 сотрудника на рабочий стол», - сообщила Лилиана Стоянова, руководитель направления аналитики рынка офисной недвижимости компании Jones Lang LaSalle в России и СНГ.

Современное рабочее место не может быть определено единым форматом: оно становится частью корпоративной культуры. Как будет изменяться бизнес, так и стратегия планирования рабочих мест будет следовать за ним. Понимая это, 65% руководителей предприятий участвуют в тренингах по организации рабочего пространства для своих сотрудников.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама