В марта аренда недорогих квартир в Москве стала падать в цене, а съем элитного жилья, наоборот, начал дорожать. Это отмечают эксперты федерального портала «Мир квартир». Сейчас «однушку» эконом-класса можно снять в среднем за 29 тысяч рублей, «двушку» - за 34 тысячи (они подешевели за месяц на 8%), трешку – за 45 тысяч.

«Можно предположить, что повышение цен на продукты и ползучая безработица, сокращение рабочих мест в бюджетной сфере ударили в первую очередь по небогатой публике, и она предпочитает переезжать во все более скромные квартиры, благо их тоже много появляется на рынке, или вовсе уезжать из столицы (это касается мигрантов), – поясняет Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир». – Некоторые арендаторы, раньше снимавшие дешевые однокомнатные квартиры, начинают снимать комнаты, запросы на которые, по данным нашего портала, выросли с начала года на 15%».

При этом элитный сегмент  продемонстрировал уверенный рост ставок в рублях: однокомнатные квартиры прибавили 12,4% и теперь сдаются в среднем за 97 908 рублей в месяц, двухкомнатные – 22,4% (133 060 рублей), трехкомнатные – 11,5% (165 870 рублей). Это объясняется пополнением дорогого предложения в базе портала: за месяц оно увеличилось в сегменте «элитки» почти на 70%.

«Видимо, те собственники, которые сняли свои предложения в декабре, поскольку не могли понять свою дальнейшую стратегию, теперь, в марте, определились и выставили квартиры на рынок аренды уже по новым ценам. Поскольку игроки элитного рынка все еще во многих случаях рассчитываются в валюте, этот сегмент гораздо сильнее, чем другие, зависит от колебаний валют», – говорит Павел Луценко.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама