Арендаторы жилья в Москве могут рассчитывать на дисконт в размере примерно пятой части стоимости, счтают аналитики компании "Инком". Традиционно низкий спрос на аренду зимой совпал с кризисом и привел к падению запросов на 50%.

«Многие арендаторы из тех, кто хотел улучшить свои жилищные условия, предпочитают оставаться на тех же квартирах. А граждане СНГ, которые отправляли заработанные деньги родственникам в долларах или евро, задумываются о возвращении на родину, а некоторые уже уехали, – комментирует Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. – Из-за низкого спроса собственники при заключении договора найма готовы делать скидку на стоимость аренды в размере 10-15%, а в некоторых случаях можно добиться снижения цены на 20%. Особенно это было заметно в дни новогодних каникул».

После праздников активность арендаторов на рынке аренды несколько возросла: те, кто откладывал решение квартирного вопроса, вернулись к нему. Но о высоком спросе зимой говорить не приходится в силу фактора сезонности в поведении рынка. Поэтому нанимателям все еще можно рассчитывать на скидку.

По данным на начало января, самую дешевую однокомнатную квартиру в конце декабря можно было снять за 23 тыс. рублей. Она расположена в 15 минутах ходьбы от станции метро «Бабушкинская», на Изумрудной улице, на 6 этаже 9-этажного панельного дома. Площадь комнаты – 17 кв. м, кухни – 7 кв. м. Имеется необходимая мебель, ремонта не требует.

Недорогую двухкомнатную квартиру можно было снять за 28 тыс. рублей в 15 минутах ходьбы от станции метро «Динамо», на 4-й улице 8 Марта. Квартира расположена на 9 этаже 14-этажного панельного дома.  Комнаты изолированные: 10 и 13 кв. м, площадь кухни – 6 кв. м. Квартира пустая, требует небольшого ремонта.

Самую дешевую трехкомнатную квартиру сдавали за 35 тыс. рублей. Она расположена в 7 минутах ходьбы от станции метро «Улица Горчакова», в Чечерском проезде, на высоком 1 этаже 12-этажного панельного дома. Общая площадь – 80 кв. м, жилая – 54 кв. м (комнаты изолированные), кухня – 12 кв. м. Не требует ремонта, имеется вся необходимая мебель.

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама