Арендные ставки на жилье снизились в большинстве российских городов

Портала Domofond.ru опубликовал анализ динамики цен на аренду жилья в России за первый квартал текущего года. Согласно данным аналитиков, в 43 регионах ставки аренды однокомнатных квартир показали падение в диапазоне от 2 до 10% по сравнению с показателями конца прошлого года.

Эксперты сравнили среднюю стоимость предложения квартир в аренду в 79 российских регионах. За недостатком данных остальные субъекты не рассматривались.

Лидерами по снижению средней цены съемной квартиры в расчете за «однушку» стали Республика Алтай (-10%), Курская (-6,1%) и Кемеровская (-5,5%) области. При этом в ряде регионов средняя стоимость арендного жилья ушла вниз из-за сдвига предложения в сторону квартир меньшей площади.

В столице также снизились цены предлагаемых в аренду квартир в расчете за объект на фоне прошлого года – на 2,1%, с 32,5 тысячи рублей до 31,9 тысячи рублей за «однушку» в месяц. В Подмосковье аренда такого типа жилья тоже незначительно подешевела (1,3%) — с 20,4 тысячи рублей до 20,1 тысячи рублей в месяц.

В Санкт-Петербурге в первые три месяца 2016 года арендные ставки сократились на 2,4% — до 21 тысячи рублей.

В то же время в девяти субъектах РФ арендные ставки с прошлого года заметно подросли. Самое значительное повышение цен в расчете за «однушку» зафиксировано в Астраханской области (10,2%), Чувашии (5%) и Адыгее (3,6%).

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама