Арендные ставки на жилье снизились в большинстве российских городов

Портала Domofond.ru опубликовал анализ динамики цен на аренду жилья в России за первый квартал текущего года. Согласно данным аналитиков, в 43 регионах ставки аренды однокомнатных квартир показали падение в диапазоне от 2 до 10% по сравнению с показателями конца прошлого года.

Эксперты сравнили среднюю стоимость предложения квартир в аренду в 79 российских регионах. За недостатком данных остальные субъекты не рассматривались.

Лидерами по снижению средней цены съемной квартиры в расчете за «однушку» стали Республика Алтай (-10%), Курская (-6,1%) и Кемеровская (-5,5%) области. При этом в ряде регионов средняя стоимость арендного жилья ушла вниз из-за сдвига предложения в сторону квартир меньшей площади.

В столице также снизились цены предлагаемых в аренду квартир в расчете за объект на фоне прошлого года – на 2,1%, с 32,5 тысячи рублей до 31,9 тысячи рублей за «однушку» в месяц. В Подмосковье аренда такого типа жилья тоже незначительно подешевела (1,3%) — с 20,4 тысячи рублей до 20,1 тысячи рублей в месяц.

В Санкт-Петербурге в первые три месяца 2016 года арендные ставки сократились на 2,4% — до 21 тысячи рублей.

В то же время в девяти субъектах РФ арендные ставки с прошлого года заметно подросли. Самое значительное повышение цен в расчете за «однушку» зафиксировано в Астраханской области (10,2%), Чувашии (5%) и Адыгее (3,6%).

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама