Этим летом в Москве впервые за три последних года предложение на рынке аренды квартир превысило спрос в 1,6 раза.  Как пояснили порталу Mesto.ru в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июле спрос на аренду квартир по отношению к июню упал на 15%, что нехарактерно для начала высокого сезона на арендном рынке. Предложение квартир в июле, наоборот, выросло на 40%.

Больше всего вариантов квартир было по цене от 30 до 90 тысяч рублей в месяц (63,57%). Неплохой выбор (26,48% от объема предложения) был на квартиры за 22500-29000 в месяц.
Дешевое жилье (до 22 000) было представлено в  5,79% предложений. Меньше всего в июле предлагалось элитных квартир стоимостью от 180 000 рублей в месяц  – 0,43%.

«Как правило, с середины июля спрос на городскую аренду начинает активно расти в связи с прибытием в столицу иногородних студентов и граждан, прибывающих на заработки. Для сравнения, в июле 2012 году спрос вырос по сравнению с июнем на 34,1%, а в этом году ожидаемого роста не наступило, наоборот, активность со стороны арендаторов снизилась. Подобную картину можно было наблюдать в 2009 году, когда после финансового кризиса 2008 года во многих сферах был застой», - комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании.

Любопытно, что в июле в Москве можно было выбрать неплохой вариант двухкомнатной квартиры по цене 30-90 000 рублей в месяц – за эту сумму обычно сдают однокомнатные.  Эксперты предположили, что отложенный спрос должен сработать и скоро необычная ситуация перекоса на московском рынке аренды квартир изменится на привычную, когда  хорошую квартиру за умеренные деньги найти довольно сложно.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама