Этим летом в Москве впервые за три последних года предложение на рынке аренды квартир превысило спрос в 1,6 раза.  Как пояснили порталу Mesto.ru в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июле спрос на аренду квартир по отношению к июню упал на 15%, что нехарактерно для начала высокого сезона на арендном рынке. Предложение квартир в июле, наоборот, выросло на 40%.

Больше всего вариантов квартир было по цене от 30 до 90 тысяч рублей в месяц (63,57%). Неплохой выбор (26,48% от объема предложения) был на квартиры за 22500-29000 в месяц.
Дешевое жилье (до 22 000) было представлено в  5,79% предложений. Меньше всего в июле предлагалось элитных квартир стоимостью от 180 000 рублей в месяц  – 0,43%.

«Как правило, с середины июля спрос на городскую аренду начинает активно расти в связи с прибытием в столицу иногородних студентов и граждан, прибывающих на заработки. Для сравнения, в июле 2012 году спрос вырос по сравнению с июнем на 34,1%, а в этом году ожидаемого роста не наступило, наоборот, активность со стороны арендаторов снизилась. Подобную картину можно было наблюдать в 2009 году, когда после финансового кризиса 2008 года во многих сферах был застой», - комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании.

Любопытно, что в июле в Москве можно было выбрать неплохой вариант двухкомнатной квартиры по цене 30-90 000 рублей в месяц – за эту сумму обычно сдают однокомнатные.  Эксперты предположили, что отложенный спрос должен сработать и скоро необычная ситуация перекоса на московском рынке аренды квартир изменится на привычную, когда  хорошую квартиру за умеренные деньги найти довольно сложно.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама