За шесть месяцев 2013 года в Центральном административном округе Москвы стало на 16% меньше квартир, сдающихся в наем. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», общая доля центра Москвы в экспозиции съемного столичного жилья снизилась с 37% до 28%.

"Сокращение числа предлагаемых в аренду квартир в центральном округе в первую очередь  связано с уменьшением доли новостроек, возводящихся в пределах Садового кольца. Нехватка площадок, а также затянувшиеся планы по реконструкции и освоению промышленных территорий неизбежно приводят к дефициту не только нового жилья, но и объектов вторичной недвижимости, которые составляют основу экспозиции сегмента аренды. Пока не спасает положение и проект по обновлению жилого фонда, подразумевающий снос или модернизацию старых и ветхих домов в ЦАО", - прокомментировали Mesto.ru в пресс-службе "ИНКОМ-Недвижимости".

 Дисбалланс на рынке Москвы тем не менее уравновешивается предложениями из других округов, где по-прежнему вводится много нового жилья. Засчет этого рынок арендного жилья остается, в принципе, стабильным.

Но при этом центр Москвы - самое привлекательное для арендаторов места. Комфорт, развитая инфраструктура, высокая транспортная доступность, а также разнообразие жилого фонда и его стоимости позволяют подобрать жилье.

"По итогам июня средняя стоимость найма жилья в ЦАО составила 122 тысяч рублей в месяц. Минимальный ценник на квартиры в округе зафиксировался на отметке  40 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Общий объем предлагаемого в аренду жилья в пределах Садового кольца на начало июля оценивается в 10,3 тыс. объектов", - сообщают в "ИНКОМ-Недвижимость".

Добавим, что средняя стоимость найма жилья эконом-класса в пределах МКАД по итогам первого летнего месяца составила 29,9 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Цена аренды жилья в сегменте «бизнес» начиналась от 43,7 тысяч, квартиры классов premium и de luxe сдавались по 70,9 тысяч рублей в месяц и 109,1 тысяч рублей в месяц за однокомнатное жилье соответственно.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама