За шесть месяцев 2013 года в Центральном административном округе Москвы стало на 16% меньше квартир, сдающихся в наем. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», общая доля центра Москвы в экспозиции съемного столичного жилья снизилась с 37% до 28%.

"Сокращение числа предлагаемых в аренду квартир в центральном округе в первую очередь  связано с уменьшением доли новостроек, возводящихся в пределах Садового кольца. Нехватка площадок, а также затянувшиеся планы по реконструкции и освоению промышленных территорий неизбежно приводят к дефициту не только нового жилья, но и объектов вторичной недвижимости, которые составляют основу экспозиции сегмента аренды. Пока не спасает положение и проект по обновлению жилого фонда, подразумевающий снос или модернизацию старых и ветхих домов в ЦАО", - прокомментировали Mesto.ru в пресс-службе "ИНКОМ-Недвижимости".

 Дисбалланс на рынке Москвы тем не менее уравновешивается предложениями из других округов, где по-прежнему вводится много нового жилья. Засчет этого рынок арендного жилья остается, в принципе, стабильным.

Но при этом центр Москвы - самое привлекательное для арендаторов места. Комфорт, развитая инфраструктура, высокая транспортная доступность, а также разнообразие жилого фонда и его стоимости позволяют подобрать жилье.

"По итогам июня средняя стоимость найма жилья в ЦАО составила 122 тысяч рублей в месяц. Минимальный ценник на квартиры в округе зафиксировался на отметке  40 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Общий объем предлагаемого в аренду жилья в пределах Садового кольца на начало июля оценивается в 10,3 тыс. объектов", - сообщают в "ИНКОМ-Недвижимость".

Добавим, что средняя стоимость найма жилья эконом-класса в пределах МКАД по итогам первого летнего месяца составила 29,9 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Цена аренды жилья в сегменте «бизнес» начиналась от 43,7 тысяч, квартиры классов premium и de luxe сдавались по 70,9 тысяч рублей в месяц и 109,1 тысяч рублей в месяц за однокомнатное жилье соответственно.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама