По наблюдениям специалистов департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в конце декабря и в январские праздничные дни наймодатели обычно делают скидки, доходящие до 10%. Причины – низкий спрос и желание решить запланированные вопросы до Нового года.

Перед Новым годом большинство людей стремится завершить все важные дела, чтобы не переносить хлопоты на будущее. Рынок аренды – не исключение. Наймодатели рассчитывают получить деньги перед праздниками, чтобы на вырученные средства спокойно проводить время со своей семьей и друзьями.

Кроме того, к рыночным механизмам подключается еще один фактор – человеческий: многим не хватает времени на подбор и просмотры квартир, так как оно практически все уходит на предпраздничную суету: покупку подарков, организацию отдыха и т. д. Поэтому арендаторов в этот период времени становится меньше, показов, соответственно, – тоже. В силу этих обстоятельств, как правило, вопросы с нанимателем решаются быстрее, и собственники квартир становятся более сговорчивыми, предоставляя скидку 5-10%.

Безусловно, это относится к тем участникам рынка аренды, которые хотят быстро решить вопрос: одним нужно срочно снять квартиру, другим – получить деньги. Те же, кто готов ждать и кому позволяют обстоятельства, переносят показы, подбор квартир и оформление договора найма на вторую половину января. Как отмечают специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, арендаторам, которые хотят сэкономить, можно «побороться» за снижение платы именно сейчас. Но также следует понимать, что  торг будет неуместен, если цена уже низкая. Недорогие варианты сдаются моментально.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама