По наблюдениям специалистов департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в конце декабря и в январские праздничные дни наймодатели обычно делают скидки, доходящие до 10%. Причины – низкий спрос и желание решить запланированные вопросы до Нового года.

Перед Новым годом большинство людей стремится завершить все важные дела, чтобы не переносить хлопоты на будущее. Рынок аренды – не исключение. Наймодатели рассчитывают получить деньги перед праздниками, чтобы на вырученные средства спокойно проводить время со своей семьей и друзьями.

Кроме того, к рыночным механизмам подключается еще один фактор – человеческий: многим не хватает времени на подбор и просмотры квартир, так как оно практически все уходит на предпраздничную суету: покупку подарков, организацию отдыха и т. д. Поэтому арендаторов в этот период времени становится меньше, показов, соответственно, – тоже. В силу этих обстоятельств, как правило, вопросы с нанимателем решаются быстрее, и собственники квартир становятся более сговорчивыми, предоставляя скидку 5-10%.

Безусловно, это относится к тем участникам рынка аренды, которые хотят быстро решить вопрос: одним нужно срочно снять квартиру, другим – получить деньги. Те же, кто готов ждать и кому позволяют обстоятельства, переносят показы, подбор квартир и оформление договора найма на вторую половину января. Как отмечают специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, арендаторам, которые хотят сэкономить, можно «побороться» за снижение платы именно сейчас. Но также следует понимать, что  торг будет неуместен, если цена уже низкая. Недорогие варианты сдаются моментально.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама