Аренда федеральной недвижимости теперь будет производиться только через сайт torgi.gov.ru, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).
"Начиная с 1 сентября 2010 года, все организаторы торгов на право владения и пользования федеральным имуществом должны размещать информацию об этих торгах на сайте torgi.gov.ru в обязательном порядке", - сказано в пресс-релизе.

ФАС планировала запустить сайт по госторгам еще в марте, однако в полную силу он заработал только сегодня после нескольких месяцев "жизни" в тестовом режиме. Как сообщает РИА Новости, глава ведомства Игорь Артемьев ранее говорил журналистам, что в течение двух лет все государственные структуры должны будут перейти в режим работы, при котором любая информация о торгах на право аренды недвижимости, лесных участков, возможно недр, должна будет публиковаться на этом сайте. При этом пока не планировалось переводить туда собственно торги госимуществом, то есть приватизационные сделки.

В сообщении ведомства отмечается, что с 1 января 2011 года, по закону о защите конкуренции, на сайте в обязательном порядке будет размещаться информация о торгах на право заключения договоров аренды имущества регионов и муниципалитетов.

"В первую очередь это позволит обеспечить открытость и прозрачность процедуры проведения торгов, а предпринимателям предоставит прямой доступ к арендуемым объектам недвижимости", - говорится в пресс-релизе.

ФАС напоминает, что если сделка будет заключена без размещения информации на этом сайте, то суд на основании иска службы может признать ее недействительной.

 

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама