По данным Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», близость офисного центра может сказываться на стоимости аренды местного жилья. Такое «деловое» соседство добавляет от 10 до 15% к стоимости найма в зависимости от класса бизнес-центра.

Аренда жилья по соседству с местом работы - весьма распространенная практика. Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», более 20% нанимателей в числе предпочтений относительно их будущего места жительства указывают близость к офису. Данную категорию арендаторов пополняют и те, кому жилье снимает компания - то есть, люди, приехавшие работать в столицу из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

«Наибольшее число арендаторов, выбирающих себе жилье рядом с работой, сосредоточено вокруг крупных бизнес-центров. Особенно это касается масштабных проектов класса А и В. Зная эту особенность некоторые собственники намеренно повышают цены своих квартир, сдавая их на 10%, а то и 15% выше среднерыночного показателя для конкретного района. Причем, чем выше класс офисного центра, а, следовательно, и уровень компаний, имеющих там офис, тем больше будет цена аренды окрестных квартир», - поясняет Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, средняя стоимость найма жилья в Москве по итогам января составила 29,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры данного ценового сегмента ровняется 40 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной - 55,4 тыс. рублей в месяц.

Традиционно, самые высокие арендные ставки на жилье в столице зафиксированы в ЦАО, где снять однокомнатную квартиру в январе можно было в среднем за 31,7 тыс. рублей. Минимальная цена предложения съемного жилья отмечена в ВАО и ЮВАО - 27,6 и 29,1 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, соответственно. Аренда комнат обходилась нанимателю в январе в 14 тыс. рублей в месяц.

Общий объем предложения арендных квартир в столице по итогам второго зимнего месяца составил 37,4 тыс. объектов.

 

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама