Компания «Миэль-DPM» провела опрос, предложив посетительницам своего сайта ответить на несколько вопросов, в частности, в каких странах они предпочитают проводить летние каникулы и что, по их мнению, является важным дополнением к полноценному отдыху. Опрос показал, что 80% респондентов выбирают жаркие страны. Оставшиеся 20% - против резкой смены климатической зоны, предпочитают Скандинавию и или страны Балтии, среди которых лидером популярности является Латвия.

Причем растет доля отпускников, которые организуют свой отдых самостоятельно, и, предпочитая независимость от отельного сервиса, арендуют частные дома и апартаменты.
«С началом летнего сезона мы отмечаем рост спроса на арендное жилье в современных жилых комплексах, с удачным расположением вблизи моря и природного окружения, располагающих к полному релаксу и некоторой уединенности», - говорит Наталья Завалишина, Генеральный директор «Миэль-DPM».

Примером такого сочетания может служить новый жилой комплекс бизнес-класса, расположенный на юго-западном побережье Рижского залива в городе Саулкрасты. Комплекс расположен всего в 150 метрах от береговой линии, среди дюн и корабельных сосен, на территории 2,5 га. В аренду на летние месяца предлагаются апартаменты площадью от 30 до 150 кв.м.

Результаты опроса так же позволили выявить, что для женщин является ценным дополнением к пляжу. В частности, за сочетание «отдых + СПА» проголосовало 40%, на втором месте и 35% - «отдых + шопинг», еще 20% выбрали «отдых + новые романтические отношения», и всего 5% отдали предпочтение комбинации «отдых и спорт».

«СПА - действительно модная история. Сеть СПА-салонов и СПА-гостиниц активно развивается и в Латвии. Только за последнее время появилось порядка 20 современных СПА-комплексов в Риге и Юрмале, часть которых продолжает лучшие традиции санаторно-курортного лечения, возникшие здесь в начале 19 века и, особенно, во времена Советского Союза, когда отдых и лечение в Прибалтике были популярными и особенно престижными», - говорит Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM», - «Немаловажно, что СПА-процедуры в Латвии - это высокий уровень качества в сочетании с весьма демократичными ценами. Например, один из самых современных и крупных СПА-комплексов не только Латвии, но и Евпропы, предлагает более 400 видов процедур для красоты и здоровья. Для удобства клиентов разработано несколько предложений по системе DAY SPA, общая стоимость процедур составляет 52 евро. Разовый 60-минутного массажа с использованием ароматического масла из лепестков роз обойдется в 50 евро».

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама