Архбюро Захи Хадид поможет реализовать проект технопарка Сбербанка

Архитектурное бюро Захи Хадид будет привлечено на доработку проекта технопарка Сбербанка в Сколково по разделам «архитектурные решения» и «конструктивные решения», а также в качестве консультанта на стадии реализации, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Москомархитектуры.

Архбюро Zaha Hadid Architects одержало победу в международном конкурсе по выбору концепции технопарка. Проектирование здания займет примерно год, а на возведение объекта потребуется не менее двух лет.

Концепция, разработанное архбюро Захи Хадид, представляет собой новый формат с точки зрения архитектуры IT-технопарка. Предполагается, что здание технопарка Сбербанка в Сколково будет представлять собой так называемый «глубокий» офис, который позволит сотрудникам трудиться над проектом в формате групп из 4-5 человек, являющихся в то же время частью команды в сто и более человек и нуждающихся в постоянном общении друг с другом.

Бюро Zaha Hadid Architects основано в 1976 году. Хадид была первой женщиной-лауреатом Притцкеровской премии — самой престижной премии в области архитектуры. Технопарк Сбербанка станет вторым после бизнес-центра Dominion Tower зданием в Москве, построенным по проекту Хадид.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама