Архбюро Захи Хадид поможет реализовать проект технопарка Сбербанка

Архитектурное бюро Захи Хадид будет привлечено на доработку проекта технопарка Сбербанка в Сколково по разделам «архитектурные решения» и «конструктивные решения», а также в качестве консультанта на стадии реализации, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Москомархитектуры.

Архбюро Zaha Hadid Architects одержало победу в международном конкурсе по выбору концепции технопарка. Проектирование здания займет примерно год, а на возведение объекта потребуется не менее двух лет.

Концепция, разработанное архбюро Захи Хадид, представляет собой новый формат с точки зрения архитектуры IT-технопарка. Предполагается, что здание технопарка Сбербанка в Сколково будет представлять собой так называемый «глубокий» офис, который позволит сотрудникам трудиться над проектом в формате групп из 4-5 человек, являющихся в то же время частью команды в сто и более человек и нуждающихся в постоянном общении друг с другом.

Бюро Zaha Hadid Architects основано в 1976 году. Хадид была первой женщиной-лауреатом Притцкеровской премии — самой престижной премии в области архитектуры. Технопарк Сбербанка станет вторым после бизнес-центра Dominion Tower зданием в Москве, построенным по проекту Хадид.

 

Реклама

Читайте также

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама