Архбюро Захи Хадид поможет реализовать проект технопарка Сбербанка

Архитектурное бюро Захи Хадид будет привлечено на доработку проекта технопарка Сбербанка в Сколково по разделам «архитектурные решения» и «конструктивные решения», а также в качестве консультанта на стадии реализации, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Москомархитектуры.

Архбюро Zaha Hadid Architects одержало победу в международном конкурсе по выбору концепции технопарка. Проектирование здания займет примерно год, а на возведение объекта потребуется не менее двух лет.

Концепция, разработанное архбюро Захи Хадид, представляет собой новый формат с точки зрения архитектуры IT-технопарка. Предполагается, что здание технопарка Сбербанка в Сколково будет представлять собой так называемый «глубокий» офис, который позволит сотрудникам трудиться над проектом в формате групп из 4-5 человек, являющихся в то же время частью команды в сто и более человек и нуждающихся в постоянном общении друг с другом.

Бюро Zaha Hadid Architects основано в 1976 году. Хадид была первой женщиной-лауреатом Притцкеровской премии — самой престижной премии в области архитектуры. Технопарк Сбербанка станет вторым после бизнес-центра Dominion Tower зданием в Москве, построенным по проекту Хадид.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама