В связи со сносом госпиталя Красного Креста в Лефортове активисты «Архнадзора» требуют законодательного запрета на снос исторических зданий в столице, построенных до 1917 года, передает «Интерфакс».

По данным градозащитников, в начале в московский департамент культурного наследия поступило заявление о включении здания госпиталя Красного Креста в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Госпиталь был построен в начале Первой мировой войны, его члены царской семьи и сам император Николай II.

Тем не менее 5 сентября развернулись работы по сносу здания госпиталя, собственником которого, по данным «Архнадзора», является ГК «Мортон». Прибывшие на место сноса инспекторы Объединения административно-технических инспекций и Мосгорнаследия вынуждены были останавливать работы с привлечением полиции.

Департамент культурного наследия Москвы намерен привлечь собственника к ответственности за противозаконное уничтожение объекта.

Реклама

Читайте также

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Снять ограничений для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничений для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама