В связи со сносом госпиталя Красного Креста в Лефортове активисты «Архнадзора» требуют законодательного запрета на снос исторических зданий в столице, построенных до 1917 года, передает «Интерфакс».

По данным градозащитников, в начале в московский департамент культурного наследия поступило заявление о включении здания госпиталя Красного Креста в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Госпиталь был построен в начале Первой мировой войны, его члены царской семьи и сам император Николай II.

Тем не менее 5 сентября развернулись работы по сносу здания госпиталя, собственником которого, по данным «Архнадзора», является ГК «Мортон». Прибывшие на место сноса инспекторы Объединения административно-технических инспекций и Мосгорнаследия вынуждены были останавливать работы с привлечением полиции.

Департамент культурного наследия Москвы намерен привлечь собственника к ответственности за противозаконное уничтожение объекта.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама