В связи со сносом госпиталя Красного Креста в Лефортове активисты «Архнадзора» требуют законодательного запрета на снос исторических зданий в столице, построенных до 1917 года, передает «Интерфакс».

По данным градозащитников, в начале в московский департамент культурного наследия поступило заявление о включении здания госпиталя Красного Креста в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Госпиталь был построен в начале Первой мировой войны, его члены царской семьи и сам император Николай II.

Тем не менее 5 сентября развернулись работы по сносу здания госпиталя, собственником которого, по данным «Архнадзора», является ГК «Мортон». Прибывшие на место сноса инспекторы Объединения административно-технических инспекций и Мосгорнаследия вынуждены были останавливать работы с привлечением полиции.

Департамент культурного наследия Москвы намерен привлечь собственника к ответственности за противозаконное уничтожение объекта.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама