В связи со сносом госпиталя Красного Креста в Лефортове активисты «Архнадзора» требуют законодательного запрета на снос исторических зданий в столице, построенных до 1917 года, передает «Интерфакс».

По данным градозащитников, в начале в московский департамент культурного наследия поступило заявление о включении здания госпиталя Красного Креста в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Госпиталь был построен в начале Первой мировой войны, его члены царской семьи и сам император Николай II.

Тем не менее 5 сентября развернулись работы по сносу здания госпиталя, собственником которого, по данным «Архнадзора», является ГК «Мортон». Прибывшие на место сноса инспекторы Объединения административно-технических инспекций и Мосгорнаследия вынуждены были останавливать работы с привлечением полиции.

Департамент культурного наследия Москвы намерен привлечь собственника к ответственности за противозаконное уничтожение объекта.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама