Координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов просит главу государства Владимира Путина предотвратить снос исторических зданий в районе Москвы Зарядье и возведение там гостиничного комплекса, сообщает РИА Новости.

На месте двух исторических зданий Зарядья на Варварке проектируется новый гостиничный комплекс. Предполагается, что дома полностью снесут. По словам Константина Михайлова, стеклобетонная надстройка гостиницы будет возвышаться над крепостной стеной XVI века и входить во все кремлевские панорамы. «Это не тот метод, которым мы должны действовать в охранной зоне московского Кремля и в буферной зоне, охраняемой ЮНЕСКО», — подчеркнул градозащитник.

У координатора «Архнадзора» есть официальный отчет ЮНЕСКО, протестующий против такого преобразования исторического района столицы. Все документы Михайлов передал президенту.

Парк «Зарядье» возводится за счет московского бюджета. Госзаказчиком объекта выступает департамент строительства Москвы, управляющей компанией по проектированию и строительству является АО «Мосинжпроект». Подрядчик утверждает, что гостиничный комплекс находится на прилегающем к парку участке и технически в проект парковой зоны «Зарядье» не включен.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама