Координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов просит главу государства Владимира Путина предотвратить снос исторических зданий в районе Москвы Зарядье и возведение там гостиничного комплекса, сообщает РИА Новости.

На месте двух исторических зданий Зарядья на Варварке проектируется новый гостиничный комплекс. Предполагается, что дома полностью снесут. По словам Константина Михайлова, стеклобетонная надстройка гостиницы будет возвышаться над крепостной стеной XVI века и входить во все кремлевские панорамы. «Это не тот метод, которым мы должны действовать в охранной зоне московского Кремля и в буферной зоне, охраняемой ЮНЕСКО», — подчеркнул градозащитник.

У координатора «Архнадзора» есть официальный отчет ЮНЕСКО, протестующий против такого преобразования исторического района столицы. Все документы Михайлов передал президенту.

Парк «Зарядье» возводится за счет московского бюджета. Госзаказчиком объекта выступает департамент строительства Москвы, управляющей компанией по проектированию и строительству является АО «Мосинжпроект». Подрядчик утверждает, что гостиничный комплекс находится на прилегающем к парку участке и технически в проект парковой зоны «Зарядье» не включен.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама