Архсовет столицы отклонил проект застройки Остоженки

Архитектурный совет Москвы в очередной раз отправил на доработку концепцию застройки участка на Остоженке вблизи Красных палат XVII века, являющихся федеральным памятником архитектуры, передает РИА Новости.

На Остоженке предлагается возвести гостиничный комплекс с апартаментами квартирного типа, коммерческими площадями и подземным паркингом.

Архсовет столицы весной уже рассматривал концепцию застройки этого же участка, но выполненную другими проектными организациями. Проект предполагал реконструкцию с реставрацией строения номер 4 и фактически новое строительство на месте дома номер 6. Тогда проект вызвал многочисленные нарекания и был отправлен на доработку.

Новый проект предполагает, что фасад здания будет выходить во двор Красных палат, который, по словам авторов архитектурной концепции комплекса, сейчас не функционирует как городское пространство. Авторы проекта предлагают создать благоустроенное пространство перед Красными палатами.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявляет, что «проект явно прогрессировал с предыдущего рассмотрения», однако, по мнению специалиста, необходимо также рассмотреть вопросы землепользования и сохранения объектов культурного наследия.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама