Архсовет столицы отклонил проект застройки Остоженки

Архитектурный совет Москвы в очередной раз отправил на доработку концепцию застройки участка на Остоженке вблизи Красных палат XVII века, являющихся федеральным памятником архитектуры, передает РИА Новости.

На Остоженке предлагается возвести гостиничный комплекс с апартаментами квартирного типа, коммерческими площадями и подземным паркингом.

Архсовет столицы весной уже рассматривал концепцию застройки этого же участка, но выполненную другими проектными организациями. Проект предполагал реконструкцию с реставрацией строения номер 4 и фактически новое строительство на месте дома номер 6. Тогда проект вызвал многочисленные нарекания и был отправлен на доработку.

Новый проект предполагает, что фасад здания будет выходить во двор Красных палат, который, по словам авторов архитектурной концепции комплекса, сейчас не функционирует как городское пространство. Авторы проекта предлагают создать благоустроенное пространство перед Красными палатами.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявляет, что «проект явно прогрессировал с предыдущего рассмотрения», однако, по мнению специалиста, необходимо также рассмотреть вопросы землепользования и сохранения объектов культурного наследия.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама