Архсовет столицы отклонил проект застройки Остоженки

Архитектурный совет Москвы в очередной раз отправил на доработку концепцию застройки участка на Остоженке вблизи Красных палат XVII века, являющихся федеральным памятником архитектуры, передает РИА Новости.

На Остоженке предлагается возвести гостиничный комплекс с апартаментами квартирного типа, коммерческими площадями и подземным паркингом.

Архсовет столицы весной уже рассматривал концепцию застройки этого же участка, но выполненную другими проектными организациями. Проект предполагал реконструкцию с реставрацией строения номер 4 и фактически новое строительство на месте дома номер 6. Тогда проект вызвал многочисленные нарекания и был отправлен на доработку.

Новый проект предполагает, что фасад здания будет выходить во двор Красных палат, который, по словам авторов архитектурной концепции комплекса, сейчас не функционирует как городское пространство. Авторы проекта предлагают создать благоустроенное пространство перед Красными палатами.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявляет, что «проект явно прогрессировал с предыдущего рассмотрения», однако, по мнению специалиста, необходимо также рассмотреть вопросы землепользования и сохранения объектов культурного наследия.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама