В Санкт-Петербурга после первого этапа реконструкции открылся для посетителей Ботанический сад. Центральную аллею сада восстановили по архивным фотографиям и установили на них скамейки - знаменитые ленинградские диваны. Здесь создана бесплатная зона WiFi.

Еще одним сюрпризом для посетителей сада станут передвижные библиотеки, которые также разместились на центральной аллее.

Ботсад стал дружественным и для людей с ограниченными возможностями. Здесь открыли дополнительную зону на площади 2000 кв.м, которая еще вчера была недоступна для посетителей. Сад включает 29 грядок, где высажены различные ароматические растения, 4 демонстрационных стола, на которых размещены шишки, плоды, спилы стволов деревьев, а также хвойные и лиственные деревья, обладающие различной текстурой листьев, что легко определить на ощупь.

На следующие участки Ботсада потратят еще 20-25 млн руб. В частности, планируется реконструкция альпийских горок, восстановление исторических ворот (с Аптекарской набережной), детская площадка и реконструкция фонтанов.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама