Австралийский робот строит дома за два дня

Австралийская компания Fastbrick Robotics создала робота, способного построить типовой коттедж за два дня. Автоматическое устройство кладет кирпичи быстрее обычных строителей, а труд его дешевле людского на 10%, сообщает Lenta.ru со ссылкой на International Business Times.

Робота назвали Андрианом в честь римского императора, который в 122 году воздвиг в Европе Адрианов вал — оборонительное укрепление протяженность свыше 100 километров. Машина кладет 225 кирпичей в час. У среднестатистического строителя-человека этот объем работ занимает примерно полдня.

Компания Fastbrick Robotics, создавшая Андриана, сейчас трудятся над созданием более совершенного устройства — робота, способного класть до тысячи кирпичей в час. Австралийцы намерены продавать роботов в США.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама