Австралийский робот строит дома за два дня

Австралийская компания Fastbrick Robotics создала робота, способного построить типовой коттедж за два дня. Автоматическое устройство кладет кирпичи быстрее обычных строителей, а труд его дешевле людского на 10%, сообщает Lenta.ru со ссылкой на International Business Times.

Робота назвали Андрианом в честь римского императора, который в 122 году воздвиг в Европе Адрианов вал — оборонительное укрепление протяженность свыше 100 километров. Машина кладет 225 кирпичей в час. У среднестатистического строителя-человека этот объем работ занимает примерно полдня.

Компания Fastbrick Robotics, создавшая Андриана, сейчас трудятся над созданием более совершенного устройства — робота, способного класть до тысячи кирпичей в час. Австралийцы намерены продавать роботов в США.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама