Австралийский робот строит дома за два дня

Австралийская компания Fastbrick Robotics создала робота, способного построить типовой коттедж за два дня. Автоматическое устройство кладет кирпичи быстрее обычных строителей, а труд его дешевле людского на 10%, сообщает Lenta.ru со ссылкой на International Business Times.

Робота назвали Андрианом в честь римского императора, который в 122 году воздвиг в Европе Адрианов вал — оборонительное укрепление протяженность свыше 100 километров. Машина кладет 225 кирпичей в час. У среднестатистического строителя-человека этот объем работ занимает примерно полдня.

Компания Fastbrick Robotics, создавшая Андриана, сейчас трудятся над созданием более совершенного устройства — робота, способного класть до тысячи кирпичей в час. Австралийцы намерены продавать роботов в США.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама