По мнению Счетной палаты РФ, направленные на строительство нового кольца вокруг Москвы средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) используются не в полном объеме, передает РИА «Новости».

На реализацию проекта по строительству ЦКАД в текущем году было направлено порядка 39 млрд рублей, из них 21,7 млрд – средства ФНБ, вложенные в облигации госкомпании «Автодор».

Проверка Счетной палаты показала, что реализация проекта ЦКАД проводится неэффективно. В частности, до сих пор не начато возведение первого пускового комплекса. При этом соглашение заключено более года назад.

«Автодор» хранит средства ФНБ на счете госкомпании в Газпромбанке. За май-июнь сумма начисленных процентов составила 262 млн рублей. При этом правительство приняло решение о предоставлении из ФНБ «Автодору» еще 16,7 млрд рублей до конца года.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама