По мнению Счетной палаты РФ, направленные на строительство нового кольца вокруг Москвы средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) используются не в полном объеме, передает РИА «Новости».

На реализацию проекта по строительству ЦКАД в текущем году было направлено порядка 39 млрд рублей, из них 21,7 млрд – средства ФНБ, вложенные в облигации госкомпании «Автодор».

Проверка Счетной палаты показала, что реализация проекта ЦКАД проводится неэффективно. В частности, до сих пор не начато возведение первого пускового комплекса. При этом соглашение заключено более года назад.

«Автодор» хранит средства ФНБ на счете госкомпании в Газпромбанке. За май-июнь сумма начисленных процентов составила 262 млн рублей. При этом правительство приняло решение о предоставлении из ФНБ «Автодору» еще 16,7 млрд рублей до конца года.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама