Балашиха - один из лидеров Подмосковья по количеству новостроек

На сегодняшний день Балашиха - один из наиболее динамично развивающихся городов Московской области. На нее приходиться порядка 5% от всего предложения Московской области и 25% от всего предложения на восточном направлении до Малого Московского кольца, отмечается в обзоре компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

«Балашиха - один из лидеров Подмосковья по объемам вновь вводимого жилья. Квартиры во вчерашних новостройках попадают на вторичный рынок, тем самым формируя качественное и ликвидное предложение», - комментирует Марина Толстик, управляющий директор партнер «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Максимальный выбор представлен в сегменте двухкомнатных квартир. На них приходится порядка 40,8% всего предложения. На втором месте однокомнатные квартиры - 33,2 % предложения. На трехкомнатные приходится 19,9% от всех квартир, представленных в продажу по базе эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости». Менее всего представлены четырехкомнатные (3,8%) и многокомнатные (2,3%) квартиры.

По типу домов наибольшее количество квартир предлагается в панельных домах - 44%. Наименьшее количество предложения представлено в кирпичных домах (27%), в монолитных домах находится 29% от всех предлагаемых квартир. Основная часть предложения вторичного рынка находится в современных домах и полностью отвечает потребностям покупателей в комфортном жилье.

Ценовой диапазон вторичных квартир города Балашиха в базе предложений «Миэль-Сеть офисов недвижимости» колеблется от 3,1 млн рублей до 11,8 млн рублей. К примеру, самую дешевую квартиру можно приобрести за 3,1 млн рублей. Это однокомнатный вариант на девятом этаже панельного девятиэтажного дома, общей площадью 34 кв. м, с кухней 7 кв.м. Самая дорогая квартира предлагается за 11,8 млн рублей. Двухуровневая квартира площадью 162 кв.м, с кухней 40 кв.м находится на 10 этаже 11-этажного современного кирпичного дома

«Сегодня Балашиха - один из наиболее благоустроенных и приспособленных для жизни городов. Осуществление планов администрации города по снижению плотности жилой застройки и развитию социальной инфраструктуры: строительство детских садов, школ, поликлиник, дорог, сделают его еще более привлекательным. Это может привести к повышенному спросу и увеличению стоимости на качественное современное жилье», - заключает Марина Толстик.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама