Сегодня восточная территория в пределах Московского Малого кольца - самое востребованное направление на подмосковном рынке жилья. Здесь сосредоточено более трети всего предложения Подмосковья в пределах «Первой Бетонки», отмечается в обзоре компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости». Согласно исследованию, наиболее активным городом по спросу и предложению является Балашиха: на нее приходится порядка 22,6% всего предложения на восточном направлении.

По данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», предложение в Балашихе составляет фактически четверть от всего предложения жилья, расположенного на востоке Подмосковья в пределах Московского Малого кольца.
Максимальный выбор представлен в сегменте двухкомнатных квартир. На них приходится порядка 39,2% всего предложения. На втором месте - однокомнатные квартиры - 34,6% предложения. На трехкомнатные приходится 22,5% от всех квартир, представленных в продажу, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Хуже всего представлены четырехкомнатные (3%) и многокомнатные (0,7%) квартиры.
По типу домов наибольшее количество квартир предлагается в панельных домах - 40,9% (из них 5,7% - «хрущевки», 17,3% - квартиры в девятиэтажных домах старого жилого фонда). Наименьшее количество предложения представлено в кирпичных домах (22,8%), в монолитных домах находится 36,2% от всех предлагаемых квартир. Таким образом, основную долю предложения на вторичном рынке в Балашихе составляют объекты в качественных современных домах.
По базе предложений «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», ценовой диапазон вторичных квартир Балашихи колеблется от 3,3 млн рублей до 11,8 млн рублей. К примеру, самую дешевую квартиру можно приобрести за 3,3 млн рублей. Это однокомнатный вариант на первом этаже панельного пятиэтажного дома, общей площадью 32 кв. м, с кухней 6 кв. м. Самая дорогая квартира предлагается за 11,8 млн рублей. Двухуровневая квартира площадью 162 кв. м, с кухней 40 кв. м находится на 10 этаже 11-этажного современного кирпичного дома
«Восточное направление на сегодняшний день крайне востребовано, хотя оно и имеет двоякую репутацию, - комментирует Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». С одной стороны, на востоке не самая лучшая экология и достаточно трудная транспортная ситуация. С другой, восточные города предоставляют покупателям жилья широкие возможности. На этой территории имеется большой выбор комфортных квартир вторичного рынка, сдаются в эксплуатацию крупные объемы нового жилья, постоянно развивается инфраструктура городов, цена же квадратного метра относительно невысока. Все эти факторы способствуют устойчивому спросу на недвижимость в этой части Подмосковья».

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама