Сегодня восточная территория в пределах Московского Малого кольца - самое востребованное направление на подмосковном рынке жилья. Здесь сосредоточено более трети всего предложения Подмосковья в пределах «Первой Бетонки», отмечается в обзоре компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости». Согласно исследованию, наиболее активным городом по спросу и предложению является Балашиха: на нее приходится порядка 22,6% всего предложения на восточном направлении.

По данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», предложение в Балашихе составляет фактически четверть от всего предложения жилья, расположенного на востоке Подмосковья в пределах Московского Малого кольца.
Максимальный выбор представлен в сегменте двухкомнатных квартир. На них приходится порядка 39,2% всего предложения. На втором месте - однокомнатные квартиры - 34,6% предложения. На трехкомнатные приходится 22,5% от всех квартир, представленных в продажу, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Хуже всего представлены четырехкомнатные (3%) и многокомнатные (0,7%) квартиры.
По типу домов наибольшее количество квартир предлагается в панельных домах - 40,9% (из них 5,7% - «хрущевки», 17,3% - квартиры в девятиэтажных домах старого жилого фонда). Наименьшее количество предложения представлено в кирпичных домах (22,8%), в монолитных домах находится 36,2% от всех предлагаемых квартир. Таким образом, основную долю предложения на вторичном рынке в Балашихе составляют объекты в качественных современных домах.
По базе предложений «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», ценовой диапазон вторичных квартир Балашихи колеблется от 3,3 млн рублей до 11,8 млн рублей. К примеру, самую дешевую квартиру можно приобрести за 3,3 млн рублей. Это однокомнатный вариант на первом этаже панельного пятиэтажного дома, общей площадью 32 кв. м, с кухней 6 кв. м. Самая дорогая квартира предлагается за 11,8 млн рублей. Двухуровневая квартира площадью 162 кв. м, с кухней 40 кв. м находится на 10 этаже 11-этажного современного кирпичного дома
«Восточное направление на сегодняшний день крайне востребовано, хотя оно и имеет двоякую репутацию, - комментирует Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». С одной стороны, на востоке не самая лучшая экология и достаточно трудная транспортная ситуация. С другой, восточные города предоставляют покупателям жилья широкие возможности. На этой территории имеется большой выбор комфортных квартир вторичного рынка, сдаются в эксплуатацию крупные объемы нового жилья, постоянно развивается инфраструктура городов, цена же квадратного метра относительно невысока. Все эти факторы способствуют устойчивому спросу на недвижимость в этой части Подмосковья».

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама