В 2012 году Балашихинский район занял третье место по объемам строительства нового жилья. В настоящий момент здесь возводится 2480,3 тыс. кв.м. Эксперты «Метриум Групп» подготовили обзор рынка первичной недвижимости г. Балашиха.

На протяжении многих лет Балашиха входит в число наиболее застраиваемых городов Московской области. В настоящее время на первичном рынке жилья здесь ведется реализация 19 объектов, из которых большинство представляют собой крупные комплексы, включающие в свой состав несколько корпусов. В общей сложности в продаже сейчас находится 69 домов.
Более половины корпусов (52%) строятся по монолитно-кирпичной технологии. Доля панельной застройки составляет 32%. Монолитные дома представлены только в двух проектах (мкрн. «Новое Измайлово» и ЖК «Акварели»), их доля составляет 16% от общего количества реализуемых корпусов.

На сегодняшний день в Балашихе больше всего объектов комфорт-класса, где львиная доля предложения приходится на один объект - «Новое Измайлово» (970 квартир или 60 754 кв.м.). В эконом-классе самое большое количество предлодения в «Щитниково Б» (408 квартир или 23 274 кв.м).

Вместе с тем, в Балашихе всего две новостройки бизнес-класса (11% от всего объема жилья в городе) - «Салтыковка Престиж» и «Акварели». «Традиционно спрос на недвижимость бизнес-класса смещен в западную часть Подмосковья, - поясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп». - На востоке подобные проекты хоть и востребованы, но не настолько, как в том же в Красногорском или Одинцовском районах. Покупатели с деньгами, которые не привязаны жестко к направлению, при прочих равных условиях выберут запад.
Большинство новостроек Балашихи находится в высокой стадии строительной готовности. В 39% домов монтажные работы завершены, проводится отделка В 25% - возводятся верхние этажи. Еще 13% корпусов уже введены в эксплуатацию. На начальном этапе строительства находятся 10 домов, что составляет 15% от общего числа новостроек города.

Количество однокомнатных и двухкомнатных квартир, выставленных на продажу, примерно одинаково. Их доли составляют 38,5% и 36,5% соответственно. На трехкомнатные квартиры приходится 24,7% предложения. Доля многокомнатных квартир (более четырех комнат) в новостройках города минимальна и составляет менее 1% от общего количества реализуемого на первичном рынке жилья.

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама