Несколько участников банды "черных риелторов", обманом отбиравших квартиры и участки земли у пенсионеров, задержаны в Подмосковье, сообщает во вторник областной главк МВД, не уточняя даты задержаний.

Сообщения о преступлениях, предположительно, совершенных этими мошенниками, поступали в главк, начиная с ноября 2010 года. "Члены преступной группы подыскивали лиц, склонных к злоупотреблению алкоголя, не имеющих родственников и наследников, обещали им оплатить задолженность по жилью и подыскать квартиру в этом же городе меньшей площади, а также помочь с переселением и переоформлением квартир", - говорится в сообщении.

Как правило, хозяина квартиры поили низкокачественным алкоголем и вывозили в Ивановскую область, где селили в полуразрушенном доме. Квартиру затем продавали.


"Никаких денег от продажи квартиры бывшие собственники не получали", - отметили в главном управлении МВД, добавив, что жертвами мошенников становились жители подмосковного Звенигорода.

Задержание участников группировки проводил отряд милицейского спецназа "Булат". Среди задержанных оказался руководитель ОПГ - неоднократно судимый москвич. Точное количество подозреваемых не уточняется.

"В ходе проведения обысков по местам проживания преступников были найдены документы на переоформление собственности и паспорта потерпевших", - сообщили в главке.

Сколько человек пострадало от действий мошенников, пока не уточняется. Сейчас милиция разыскивает потерпевших и устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности банды, ее коррупционные связи с представителями органов государственной власти и местного самоуправления.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до десяти лет заключения.

 

 

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама