Несколько участников банды "черных риелторов", обманом отбиравших квартиры и участки земли у пенсионеров, задержаны в Подмосковье, сообщает во вторник областной главк МВД, не уточняя даты задержаний.

Сообщения о преступлениях, предположительно, совершенных этими мошенниками, поступали в главк, начиная с ноября 2010 года. "Члены преступной группы подыскивали лиц, склонных к злоупотреблению алкоголя, не имеющих родственников и наследников, обещали им оплатить задолженность по жилью и подыскать квартиру в этом же городе меньшей площади, а также помочь с переселением и переоформлением квартир", - говорится в сообщении.

Как правило, хозяина квартиры поили низкокачественным алкоголем и вывозили в Ивановскую область, где селили в полуразрушенном доме. Квартиру затем продавали.


"Никаких денег от продажи квартиры бывшие собственники не получали", - отметили в главном управлении МВД, добавив, что жертвами мошенников становились жители подмосковного Звенигорода.

Задержание участников группировки проводил отряд милицейского спецназа "Булат". Среди задержанных оказался руководитель ОПГ - неоднократно судимый москвич. Точное количество подозреваемых не уточняется.

"В ходе проведения обысков по местам проживания преступников были найдены документы на переоформление собственности и паспорта потерпевших", - сообщили в главке.

Сколько человек пострадало от действий мошенников, пока не уточняется. Сейчас милиция разыскивает потерпевших и устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности банды, ее коррупционные связи с представителями органов государственной власти и местного самоуправления.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до десяти лет заключения.

 

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама