Американский банковский гигант Bank of America (BofA) планирует полностью свернуть корреспондентские программы своего ипотечного бизнеса в связи с тем, что они более не соответствуют долгосрочной программе развития банка, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к кредитной организации.

В подразделении банка, занимающемся корреспондентскими программами в ипотечном бизнесе, работают более тысячи человек. По данным источников издания, о своем сокращении они могут узнать позже в среду.

Крупнейший банк США использовал корреспондентские программы для того, чтобы организовывать ипотечные ссуды и получать прибыль от их продажи другим финансовым организациям и дальнейшего обслуживания таких ссуд.

Общий объем ипотечных ссуд, привлеченных BofA от других кредитных организаций, по итогам первого полугодия текущего года составил примерно 27,4 миллиарда долларов, или 47% от всех ссуд, организованных банком. Такие данные изданию привел источник в ипотечном бизнесе Bank of America.

Американский банковский гигант запланировал проведение реструктуризации для увеличения прибыльности. 18 августа CEO банка Брайан Мойнихан сообщил, что BofA в ближайшие несколько месяцев уволит 3,5 тысячи своих сотрудников.

На минувшей неделе стало известно, что инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, собирается вложить 5 миллиардов долларов в акции Bank of America под дивиденды в 6% годовых.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах мира. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка шести тысяч, а штат насчитывает более 170 тысяч сотрудников. С приобретением в 2008 году Merrill Lynch, BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами. BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США, вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Столкнувшийся с серьезными проблемами из-за мирового финансового кризиса, BofA стал одним из крупнейших получателей государственной поддержки - ему досталось 45 миллиардов долларов помощи в рамках программы TARP общим объемом 700 миллиардов долларов.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама