Теперь в ипотечный кредит можно приобрести не только квартиру или дом. Банк ВТБ24 начал предоставлять ипотечные кредиты на покупку гаражей. Программа "Гаражная ипотека" может быть актуальна для жителей новостроек, которым необходимо место хранения автомобиля.

Ипотечный кредит предоставляется в рублях или иностранной валюте на срок от 5 до 50 лет. Максимальный размер кредита - 70% от стоимости объекта. Процентная ставка при покупке готовых гаражей составляет. Эту программу можно считать инновационным банковским продуктом, так как до сих пор подобного рода программы на рынке отсутствовали. Ипотеку на гараж можно оформить одновременно с кредитом на квартиру, или отдельно от него - то есть только на покупку гаража. Приобрести гараж можно как в наземном, так и в подземном гаражном комплексе, расположенном под домом. Важно отметить, что при этом не имеет значения, достроен гараж или нет, кредит можно взять на этапе его строительства. Комиссия за рассмотрение заявления на кредит для приобретения гаража не взимается.

Кредит предоставляется на следующих условиях: в долларах США - от 11,1% годовых, в рублях - от 15,6% годовых при фиксированных ставках, от 15,4% годовых при комбинированных и от 14,6% годовых при переменных ставках. Обеспечением по кредиту при покупке готовых гаражей является только приобретаемый объект недвижимости.

Примечательно, что до сих пор такая услуга не предлагалась банками, хотя закон об ипотеке дает эту возможность. Любой гараж, на который может быть оформлено право собственности, является полноценным объектом недвижимости, следовательно, его можно заложить для обеспечения кредита. Место для машины сейчас может стоить порядка 10 тысяч долларов и более того, поэтому возможность приобрести его в кредит вполне актуальна.

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама