Второй крупнейший розничный банк с государственным участием повысил ставки по ипотеке. Банк ВТБ 24 повысил процентные ставки по ипотечным кредитам, говорится в сообщении кредитной организации. Рост ставок в зависимости от срока кредитования и первоначального взноса ставка составил до 0,7 процента годовых. Теперь процентная ставка по ипотечному кредиту в рублях составляет от 8,8% для кредитов с переменной ставкой и от 9,9% с фиксированной, по ипотеке в иностранной валюте - от 8,65%. Размер процентных ставок по-прежнему не зависит от формы подтверждения дохода.

Текущее повышение ставок не затрагивает ипотечную программу банка - "Ипотека с государственной поддержкой", по которой действует единая ставка 11% годовых независимо от срока кредитования и первоначального взноса, а также ипотечную программу "Витрина залогового имущества", в рамках которой банк предлагает ипотечные кредиты ставке 10% годовых.
При этом ВТБ 24 отменил комиссию за выдачу ипотечного кредита по всем ипотечным программам кредитования. Ранее банк отменил комиссию на рассмотрения заявки на ипотечный кредит. Теперь кредит в рамках любой из действующих ипотечных программ банка можно получить без каких-либо комиссий по всей территории страны.

Как сообщалось, на прошлой неделе президент - председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что не исключает повышения ставок по ипотечным кредитам. "По сути, эти ставки, с точки зрения дальнейшего снижения, уже двигаться при сегодняшней стоимости денег не могут. Поэтому, говоря прямо, мы не планируем дальше снижать ставку по ипотеке в этом году, и я не исключаю, что она, напротив, может быть повышена", - сказал М.Задорнов в четверг.

 

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама