Некоторые банки, отмечают эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» вновь готовы кредитовать загородную недвижимость. В числе общих требований – высокая готовность объекта и первоначальный взнос не ниже 30%.

При этом среди покупателей наиболее востребованы небольшие, до 2 млн, кредиты. Среди банков, которые готовы кредитовать сегодня загородную недвижимость – «Металлинвестбанк» (жилые дома с земельными участками при первоначальном взносе от 30»), банк «Возрожение» (при первоначальном взносе в размере 30% заемщик может получить кредит до 10 млн руб. по ставке 17,5% сроком на 30 лет) и «Транскапиталбанк» - здесь можно взять кредит на покупку таунхауса или коттеджа в жилом поселке на вторичном рынке при первоначальном взносе в 50% по ставке от 16 до 17% сроком на 25 лет.

Важно отметить, что в предыдущие годы покупатели загородных объектов, берущие ипотеку на доплату при покупке дома, гасили долг в течение 2-3 лет, поскольку небольшие суммы не были для них обременительными, а переплата в виде процентов становилась стимулом для быстрого погашения. Теперь, по мнению экспертов, средний срок досрочного погашения кредитов увеличится до 7-8 лет.

«Что касается общих прогнозов относительно ипотеки, - комментирует директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Андрей Кройтор, - то мы рассчитываем на дальнейшее снижение ключевой ставки – это вернет на загородный рынок значительную часть покупателей. С другой стороны, для самих банков может стать сигналом активизировать кредитование загородных объектов возвращение в сегмент структур со значительным госучастием, например, таких как ВТБ 24».

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама