Некоторые банки, отмечают эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» вновь готовы кредитовать загородную недвижимость. В числе общих требований – высокая готовность объекта и первоначальный взнос не ниже 30%.

При этом среди покупателей наиболее востребованы небольшие, до 2 млн, кредиты. Среди банков, которые готовы кредитовать сегодня загородную недвижимость – «Металлинвестбанк» (жилые дома с земельными участками при первоначальном взносе от 30»), банк «Возрожение» (при первоначальном взносе в размере 30% заемщик может получить кредит до 10 млн руб. по ставке 17,5% сроком на 30 лет) и «Транскапиталбанк» - здесь можно взять кредит на покупку таунхауса или коттеджа в жилом поселке на вторичном рынке при первоначальном взносе в 50% по ставке от 16 до 17% сроком на 25 лет.

Важно отметить, что в предыдущие годы покупатели загородных объектов, берущие ипотеку на доплату при покупке дома, гасили долг в течение 2-3 лет, поскольку небольшие суммы не были для них обременительными, а переплата в виде процентов становилась стимулом для быстрого погашения. Теперь, по мнению экспертов, средний срок досрочного погашения кредитов увеличится до 7-8 лет.

«Что касается общих прогнозов относительно ипотеки, - комментирует директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Андрей Кройтор, - то мы рассчитываем на дальнейшее снижение ключевой ставки – это вернет на загородный рынок значительную часть покупателей. С другой стороны, для самих банков может стать сигналом активизировать кредитование загородных объектов возвращение в сегмент структур со значительным госучастием, например, таких как ВТБ 24».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама