По данным экспертов "Инком", сегодня многие российские банки стремятся развивать кредитные продукты именно на загородном рынке. На данный момент около 15-20% сделок на первичном рынке коттеджных и таунхаусных поселков происходит с участием ипотеки.

«Борясь за расширение аудитории заемщиков, банки активно выходят на загородный рынок, разрабатывая новые программы, ориентированные под специфику товара и заемщика, приобретающего на этом рынке объект недвижимости», – комментирует директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Андрей Кройтор.

На зарубежном рынке в данный момент действует много совместных программ между риэлторскими компаниями и банками. В частности, компания "Инком" уже сотрудничает с рядом банков, в том числе кредитующих загородные объекты. Это «РОСБАНК», «ЮниКредит», «РосЕвроБанк», «Возрождение», «МТС Банк», «Банк Союз», «Банк Москвы» и другие.

Эксперты отмечают, что с весны потребители стали активнее интересоваться ипотекой на загородное жилье. В основном, сумма займа на коттедж, таунхаус или дуплекс сегодня составляет 3-5 млн рублей.

Аналитики "Инком" отмечают, что лучше всего брать кредит на загородный объект в том случае, если у покупателя есть около 50% собственных средств на покупку. В этом случае кредит не станет обременительным в дальнейшем.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама