По данным экспертов "Инком", сегодня многие российские банки стремятся развивать кредитные продукты именно на загородном рынке. На данный момент около 15-20% сделок на первичном рынке коттеджных и таунхаусных поселков происходит с участием ипотеки.

«Борясь за расширение аудитории заемщиков, банки активно выходят на загородный рынок, разрабатывая новые программы, ориентированные под специфику товара и заемщика, приобретающего на этом рынке объект недвижимости», – комментирует директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Андрей Кройтор.

На зарубежном рынке в данный момент действует много совместных программ между риэлторскими компаниями и банками. В частности, компания "Инком" уже сотрудничает с рядом банков, в том числе кредитующих загородные объекты. Это «РОСБАНК», «ЮниКредит», «РосЕвроБанк», «Возрождение», «МТС Банк», «Банк Союз», «Банк Москвы» и другие.

Эксперты отмечают, что с весны потребители стали активнее интересоваться ипотекой на загородное жилье. В основном, сумма займа на коттедж, таунхаус или дуплекс сегодня составляет 3-5 млн рублей.

Аналитики "Инком" отмечают, что лучше всего брать кредит на загородный объект в том случае, если у покупателя есть около 50% собственных средств на покупку. В этом случае кредит не станет обременительным в дальнейшем.

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама